dead_pichto

Category:

Боррель его знает, зачем он едет к нам из Брюсселя...

Сегодня  рано утром пришли из Афин вести о вчерашних евросоюзных томлениях духа.  Сейчас их принято называть «горизонтальными санкционными механизмами». С  журналистами об этих механизмах поговорил один из наших лучших  дипломатов.

Он  назвал эти «механизмы» выходом на скользкий путь. Дело в том, что точек  приложения этой хитрой механики три: к проблемам химии, прав человека и  киберпространства. 

А  скользким путь оказывается, так как евросоюзные «механизмы» могут  запускаться для воздействия на определённых фигурантов в обход  дипломатии.

Важная  деталь: в ЕС уже вступил в силу глобальный рамочный санкционный  механизм за нарушения прав человека. А на март намечена «стратегическая»  дискуссия Евросовета. Тема: отношения между ЕС и РФ.

А  вчера внешнеполитическая служба ЕС комментировала приезд главного  дипломата ЕС в Москву, намеченный на февраль (4-6 числа, впервые с 2017  года).

Боррель сказал, что отношения с РФ — «одни из самых сложных в ЕС». Тем важнее для него приехать в Москву. 

Заявленные  темы для переговоров в РФ: дискуссии с МИД РФ и не только, главные темы  — действия РФ на Украине и в отношениях с другими соседями, иранская  ядерная сделка, проблемы пандемии COVID-19 и проблемы Навального...

Если  кто-нибудь когда-нибудь видел смесь бульдога с носорогом, тот сразу  решит, что Боррель собирается смешать несовместимое, говорить о  неприличном пополам с остро актуальным, а кто с ним согласится (даже из  вежливости) валить в переговорах в кучу Навального с вирусом да пополам с  ядерным Ираном хоть бы и в комбинации с Киевом... 

Об этом вряд ли кто-то скажет что-то внятное даже под воздействием Космических Сил.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic