dead_pichto

Category:

Кино «Шугалей» на верхних позициях рейтинга в Горном Алтае

Если выстраивать некую условную линию политических  драм, допустим, начиная с «Мёртвого сезона», то может показаться, что  после «ТАСС уполномочен заявить» ничего, способного массово привлечь  публику, уже не сняли.

Вероятно, до появления фильма «Шугалей» эту прореху в  жанре только краем заполняли военные драмы, но чего-то по-настоящему  значимого, чтобы без обильной стрельбы и рукопашной, и не вспомнить.

Недавно  появились сведения об онлайн-просмотрах в Горном Алтае. Оказалось, что  «Шугалей» вошёл в число самых популярных фильмов. Конкурировал он с  блокбастерами в стиле фэнтези о супергероях, со специальными эффектами и  компьютерной графикой высшего разряда. 

Но фокус в том, что  игровое, но правдивое кино представило публике киноверсию событий  текущего года в воюющей стране, ставшей жертвой внешней агрессии и почти  уничтоженной. 

А наши соотечественники попали в заложники за  применение социологии (согласованное с Триполи) на территории Ливии, что  в нормальном государстве никоим образом не могло быть истолковано, как  нарушение закона.

Фактически фильм стал обвинителем  террористического режима, только прикидывавшегося легитимной властью, а  зрители, создатели фильма и прокатчики стали коллективом сограждан,  настойчиво выступавшим за справедливость.

И в результате действий дипломатов и общественности  два заложника получили свободу. Теперь у кинолент «Шугалей» и  «Шугалей-2» особая репутация. 

Это и просто хорошее кино, и драма в двух частях, и боевик с продолжением. 

И ещё это фильм-борец за свободу и справедливость для Шугалея и Суэйфана. 

Можно догадаться, что борцом фильм стал, благодаря поддержке зрителей. И в Республике Алтай эту догадку только что подтвердили.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic