dead_pichto

Categories:

О японских пленных, Сталине и Ельцине, рабстве и военной добыче

О  неизвестных аспектах очень известной войны — Второй мировой: солдат  Квантунской армии планировали предложить в рабы СССР в обмен за отказ  вступать на стороне союзников в войну против Японии...

А  всплыл это проект дня два назад на круглом столе, проходившем в  пресс-центре ИА REGNUM. Название мероприятия: «К новому этапу  российско-японских отношений».

Не удивительно, что даже в Японии «проект» известен лишь очень узкому кругу специалистов. 

Дело  в том, что японский агитпроп сейчас с очень честным лицом словами  «преступления Сталина» квалифицирует пленение своих солдат и привлечение  их советским командованием к восстановительным работам.

Если проще, то проигрыш в войне упорно пытаются использовать в свою пользу хотя бы в сфере информационно-психологической борьбы.

В  Японии есть организация с названием «Всеяпонская ассоциация  насильственно интернированных». Не считают себя пленными они из-за того,  что съездили в Сибирь на время. Кто-то что-то понял?

Руководство этой ассоциации считает себя «угнанными», придаёт значение тому, что трудились они в Сибири бесплатно. 

И теперь хотят считаться такими же жертвами, какими считаются советские граждане, угнанные в Германию в положении рабов.

Есть  международные правила, нормы, законы, в конце концов. Интернированными  при войне государств считаются мирные граждане, принудительно  переселённые и опять же под угрозой репрессий вынужденные пахать на  захватчика. 

Солдат Квантунской армии следует называть военнопленными.

Чтобы  понять, что происходит в японских головах, надо оценить объяснения  членов ассоциации и комментаторов: они не капитулировали. Сложили  оружие, потому что император велел...

Теперь  открытия века: правительство США никогда не извинялось перед Японией за  варварское истребление ядерными бомбами сотен тысяч жителей Хиросимы и  Нагасаки. 

США понимание истории не меняли: считают убийства мирных жителей «издержками войны».

Ельцин,  наболтавший лишнего японцам про «сталинские преступления», как  выясняется, не знал, что не Сталин придумал использовать труд японских  военнопленных для восстановления советской экономики, повреждённой  войной.

Идея  родилась в головах японского принца, его советников и военных: у принца  Фумимаро Коноэ, генерала-лейтенанта Кодзи Сакаи и группы технических  исполнителей-советников.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic