dead_pichto

Category:

Штаб ФБК берёт паузу? Они не знают, что им делать

В  инфополе полно версий — публика пытается догадаться, что потрясло ФБК,  почему Волков вдруг объявил о паузе в митингах, чего на самом деле хочет  оставшаяся без Навального «группа товарищей», кроме денег. И хочет ли  эта группа хоть чего-то или только делает умный вид в глупом положении.

Кстати,  почему это положение глупое? Дело в том, что формальный основатель ФБК  за решёткой на несколько лет, а подбирал он себе «команду» из числа тех,  кто не смог бы сбросить Навального с «престола».

Все  проекты ФБК, вся штабная деятельность тщательно затачивалась под вождя,  что в своё время стало большой проблемой, когда Навальный пытался  зарегистрировать политическую партию.

Публике он мог показаться кем угодно, но профессионалам из госструктур быть доверчивыми зеваками не полагается.

И  там сквозь политотную мишуру разглядели блогера, слепившего свой  фан-клуб, который никак не может быть политиком-госдеятелем — просто не  умеет, кем бы ни прикидывался.

И  фан-клуб блогера ни с какой стороны не может оказаться политической  партией. Копией осовремененного какого-нибудь «Хопёр-инвеста» или  «Властелины» на паях с МММ показаться может, а политической партией —  никак.

Если  учесть, что сам Навальный знал, какого рода общественно-политическим  лохотроном занимается и на кого работает, то понятно, почему в рой  ближайших соратников он не включил ни одной настоящей «пчёлки»-трудяги.  Только трутней.

Ашурков: вышибленный из бизнес-структур за избыток хитрости при нехватке ума неудачник. 

Недоюрист  Соболь: настолько бесполезна, что вынуждена была наскоро научиться  махать руками, бюстом и делать лицом особые выражения на именном канале в  YouTube, но... Но и в этом деле оказалась неудачницей.

Милов:  недочиновник с минимальными шансами сделать карьеру в госструктурах,  велеречивый как бы экономист и скользкий тип с опасными зарубежными  связями. 

Он  удачник, победитель? Нет, как бы ни пытался делать победные мины при  плохой игре, а видно, что не эксперт, а прикидывается. И ничего, кроме  торговли интересами Родины мелким оптом, делать не умеет.

Леонид Волков: ухудшенный клон Навального, годный на имитацию пупсо-ярости перед видеокамерой для того же YouTube. 

В итоге оказался не заместителем присевшего босса, а смешным муже-клоном «коллеги» Соболь.

Жданов?  Яшин? Васильева? Тут тоже всё ясно. Вывод пока такой: изобразить  блогера-начальника всем коллективом «команда» Навального не смогла. 

И подельники поняли, что если не схитрят, отменив и так угасающие митинговые страсти, то опозорятся.

Дальше просто: что не можешь победить в отсутствие шефа, то возглавь! И Волков объявляет в «протестах» паузу. 

Типа, мы так решили, но мы ещё вернёмся и всем покажем... Ну-ну.

Выходит,  Навальный, собрав под своей рукой тех, кто явно слабее него и не мог  выпихнуть самого Навального с трона, сам себя обхитрил — босс отправился  на нары, а неудачники всё профукали.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic