dead_pichto

Category:

Евросоюзное «остроумие на лестнице» в исполнении главного дипломата ЕС

Боррель  был в России с визитом с 4 по 6 февраля. Отдохнул с дороги и встретился  с Лавровым. К Путину с его повесткой не пустили. Интересно, а чего он  хотел, собираясь нудить о Навальном и «поведении РФ у российских  границ»?

Однако  СМИ отмечено было, что после разговора с нашим главным по дипломатии  евроглава их дипломатии отметил, что ЕС и РФ провели 

«открытый  и честный диалог по всем вопросам двусторонних отношений, включая  борьбу с пандемией и глобальным изменением климата, восстановление  Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана,  разногласия по Украине, поддержку Брюсселем Навального и высылку из РФ  западных дипломатов, участвовавших в несогласованных акциях протеста». 

Без шпаргалки столько в одной фразе и не выговорить...

Однако Жозеп Боррель вежливым оставался только в гостях. Вернувшись в Брюссель, узнал, что надо было быть невежливым. 

Сегодня вдруг выяснилось, что брюссельский спич Борреля очень отличается от того, что он выдал СМИ до отъезда из Москвы.

Вывод  МИД РФ: если «главному» евродипломату в Брюсселе объяснили, что надо  говорить, то отпадает вопрос, кто формирует евросоюзную дипломатическую  повестку.

На  сомнения теперь есть просветление: политика ЕС формируется теми  персонами, которые так убедительно перевоспитали главного евродипломата,  что он даже поторопился написать в своём блоге то, что от него  требовалось, а не то, что говорил искренне.

Вчера  Боррель в своем личном блоге оценил итоги его поездки в РФ примерно  так: нашлись признаки «незаинтересованности Москвы в улучшении отношений  с ЕС». 

И  даже погорячился, утверждая, что ЕС может ввести очередные санкции  против РФ из-за Навального, задействовав свеженький евромеханизм —  рестрикции «за нарушение прав человека»...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic