dead_pichto

Categories:

В идее «протестных фонариков» изъян, а итог —облом

Поскольку суета с фонариками кончилась пшиком, стоит оценить значение проекта «Навальный» по достоинству. 

Интересующиеся  темой могли заметить, что в самых значимых городах (Москва и СПб) на  акциях конца января насчитали около десятка тысяч митингующих — минимум  за последние три года.

Также  нужно учесть, что желающих митинговать стало явно меньше, хотя на  рекламу акций потрачено денег ощутимо больше, а повод для призыва на  акции был громче, чем бывало ранее.

Выходит,  когда причины были проще, а затраты на привлечение внимания и  эмоциональную накачку были скромнее, массовость означала отклик и  доверие, а теперь всего этого стало настолько мало, что не помогают ни  деньги, ни «страдания» вождя хомячков в суде и на тюремных нарах.

В  феномене аналитики наверняка ещё разберутся и найдут отгадки главных  загадок митингового сезона, но специфика «навальновщины» уже сейчас  допускает кое-какие догадки.

Смотрим на методы структур Навального и ощущаем déjà vu – приёмчики списаны с самых простых вариантов «цветных революций».

В  методичках расписаны первые шаги «ненасильственного свержения»: флешмбы  с чем-то светящимся (язычки пламени зажигалок, бенгальские огни,  факела, фонарики) и обязательное фотографирование акций или  видеофиксация с высоты.

Всевозможные  «цепи солидарности» или создание крупных светящихся контуров, фигур,  слов – обязательный этап для демонстрации миру обильного «протестного  потенциала» в стране-мишени.

Так  достигается согласие общества страны-агрессора на вмешательство своих  хозяев в чужие дела и плодятся глупцы в стране-мишени, которых  обманывают, убеждая, что их очень-очень много. 

Раз много, то остаётся только объединиться и согласовать действия...

Поскольку за последние десятилетия подобное уже не раз происходило в других странах-жертвах, легко сообразить, что агрессия и флешмобы связаны. Кажется, это обязательный стартовый комплект.

Подводим  черту... Эта «акция с фонариками», явно предложенная забугорными  политтехнологами и уже в ряде мест опробованная, ожидаемо провалилась,  когда была организована в поддержку мошенника.

Статистика  неумолима: на Дальнем Востоке и в Сибири на улицах единицы, никакого  ажиотажа в центральном регионе, ничтожно мало в столицах.

Выходит,  Леониду Волкову удалось представить миру доказательства ничтожности  проекта «Навальный» и убедить даже самых закодированных хомячков, что поддержка личности и идей  Навального народом — миф.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic