dead_pichto

Category:

Facebook и мы — доверчивые станут рабами

В  том, чтобы у вас на руке были чудо-часики, способные собрать информацию  о вашем состоянии, нет ничего плохого, если эти сведения достанутся  только вам.

Если  у вас уже украли ваши личные данные... Допустим, вы опрометчиво сами их  выложили в Facebook, полагаясь на обещания американца не использовать  сведения без вашего согласия.

Так  вот, если ко всем архивам о вас добавится мониторинг вашего состояния с  детальным описанием признаков здоровья или нарушений вашего  самочувствия, то выяснится, что Facebook теперь знает о вас больше, чем  вы сами о себе.

И  всё это он сделает, как обычно, наобещав вам политику  конфиденциальности и обманув. Такой фокус с вами смогут проделать «умные  часы», использующие Android. А что тут такого? В самом деле, ну знает  Facebook о вас гору какой-то медицинской чепухи...

Например, отчего учащается ваш пульс или что вас сердит так, что слегка поднимается температура вашего тела.

Если  данные вам понадобятся, вы их легко получите, используя умные часики и  Android. А пока не нужно, так и не страшно. Вроде бы...

Если  уже сейчас Facebook использует сведения о ваших симпатиях и антипатиях,  чтобы подсовывать вам товары, то это уже плохо или пока потерпим?

Некоторым нравится находиться под управлением программ какой-то вшивой мордокниги, но большинству пока нет. И слава богу!

Представьте себе, что скоро выборы или даже всероссийский референдум, или захотим улучшить основной закон страны.

И  среди рекламы товаров вам приходят приглашения на дискуссии, вам  предлагают темы и тексты, большие художественные фильмы и агитационные  короткометражки.

А  теперь угадайте, сами ли вы примете решение или за кого голосовать за  вас тоже решит Facebook, назубок зная, как вас агитировать за то, за что  по доброй воле без специальной обработки вы бы голосовать и не  подумали?

Обычный  агитпроп примерно так и работает, только big data, собранные о вас  сведения и алгоритмы воздействия работают быстрее, точнее, а отбиться от  них намного труднее, чем от человека-агитатора. Если вы вообще заметите  сам факт тонкого манипулирования вашим сознанием.

Возможно, новый мир людей-кукол ещё не наступил и рихтовать да плющить нас будут годами, но...

Но  доступ к использованию знаний о состоянии нашего тела и нашей личности,  попавший в распоряжение лживой наглой шайки хозяев жулика по имени  Facebook, это точно веская причина запретить в РФ западные социальные  сети.

А  когда нас будет защищать наш закон, можно будет безопасно пользоваться  отечественными аналогами тех «услуг», на которые нас в своё время  заманил врун Facebook.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic