dead_pichto

Category:

Зюганов в речах строг, но его клоны против дисциплины

Недавно  Зюганов выступал с жёсткими речами, требуя сознательности и дисциплины.  Вождь КПРФ вполне адекватно ситуации призывал не пренебрегать  карантином и не заражать друг друга, не отступая, впрочем, от набора  любимых мантр. В смысле, говорил, что надо хорошо кушать, не портить  себе здоровье излишествами и отращивать иммунитет…

Ну, и? В МГД нашлись странные люди. 

Фамилии  этих депутатов: Шереметьев, Тарасов, Енгалычева, Митрохин, Шувалова,  Локтев, Беседина, Круглов, Савостьянов, Тимонов, Максимов, Янчук. Они  против строгостей…

Дело  в том, что сегодня Мосгордума обсуждает законодательное усиление  ответственности за нарушение режима самоизоляции. Да ещё на внеочередном  заседании. Да ещё в обстановке споров и противоречий: перечисленные  депутаты КПРФ и партии «Яблоко» считают, что бороться с коронавирусом  методами, обеспечивающими гражданскую дисциплину не нужно, вероятно  следует полагаться исключительно на сознательность. 

Вообще-то,  полагаться только на сознательность хотелось бы, да только пока этого  очень ценного качества в обществе маловато, а нужда в нём острая уже  сейчас. 

И  помирать оттого, что кто-то из числа легко переносящих вирус или даже  переносчики, у которых симптомов вообще нет, легкомысленно заразит вас  или ваших близких, нет никакого желания. 

Даже если балбесы за легкомыслие выплатят крупные штрафы или попадут под арест. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic