dead_pichto

Category:

В Брюсселе согласовали раздумья о Навальном... Нам уже дрожать или как?

Новое  в мире старых подходов: день-два назад главы МИД на брюссельском  саммите обсуждали евросоюзные санкции против РФ «по делу Навального».

Сообщалось,  что «принципиально согласовали расширение персональных». Если бы в  самом деле обо всём договорились, чувствительные к блудословию  евросоюзники не упоминали бы слово «принцип».

Поскольку  они намерены наказывать кого-то лично, а сам процесс своего наказания  согласовали только принципиально, возникает догадка, что на саммите все  сошлись на мнении, что сажать любимых Западом разных навальных — это не  comme il faut, даже как бы mauvais ton...

А что из таких рассуждений о дурном тоне в приличной компании следует? 

Вероятнее всего, следует желание не смешивать суждения старосветских моралистов с политикой эпохи кризиса.

Это  важно, поскольку тот, кто заиграется в светочи кармы, скорее всего, под  фанфары пролетит в экономике и реальной политике (нем. Realpolitik).

Именно  об этом варианте толкования европейских томлений духа по поводу блогера  Навального после евросаммита поведал один из знатоков европейских  девиаций на идейной почве.

Доктор  Сосновский добавил, что экономические санкции давления на РФ ЕС  применить не рискнёт — и повод не тот, да и рычагов-то уже не осталось.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic