dead_pichto

Categories:

«Новая газета» уже считает госдеповскую мзду за ложь о COVID-19

Кто-то из госдеповских чиновников крупно попал. Дело в том, что заокеанские попытались обвинить РФ в занижении потерь от коронавируса. Цепочка акций давно исследована: ещё с 1992-1996 гг. с введения нового полевого устава армии США («Информационные операции» в военной системе) и давным-давно известна в гражданской — National Strategy с пятью приоритетами и т.п.. 

Специальный сенатский комитет много лет занимается инфополитикой и регулированием. Вот, недавно объявили премию United States Department of State в четверть миллиона долларов тем, кто «разоблачит» Кремль… Из-за чего сыр-бор?

Если излагать очень кратко, через систему «рекомендаций» дрессированной ВОЗ всем в мире запрещали подтверждать коронавирусные Exitus Letalis результатами вскрытия, требовали инфицированных и погибших от любых болячек считать погибшими от COVID-19, а в РФ эти «рекомендации» игнорировали: кого погубил COVID-19, тому так в документе и пишем, кто умер от других болезней, но инфицированным был, тому так и писали. 

Эта статистика точна и в самом деле является научно обоснованной, но не позволяет глобальным нахалам поддерживать панику.

Шайка-лейка, подкрепившая свои хотелки госдеповской премией, хотела бы, чтобы потери РФ от коронавирусных бед имели катастрофический вид, а для этого статистика инфицирования, заболеваемости и смертности должна быть не правдивой, а угодной госдеповским затейникам. 

Для влияния на РФ предпринята цепочка действий: премия тем, кто внесёт информацию, имеющую вид расследования, и даст основу для перехода от голословных обвинений к обоснованным. Но в конце этой цепочки должен быть кто-то из грантоедов и наёмников, кто числится российским деятелем или СМИ.

За право быть этим последним звеном затеяла борьбу «Новая газета». По сути, «Новая» хочет получить четверть миллиона за реабилитацию подразделения госдепа США, курам на смех наделавшего заявлений о нашей статистике.

Т.е. фактически американские госчиновники заказали всем желающим лживый отчёт о положении с коронавирусом в РФ. А награду ведомство Штатов вручит тем, кто будто бы имеет опыт в «противодействии российской дезинформации», использует этот «опыт» и красиво отчитается перед покупателем «расследования».

Недавно ситуацию оценивал сенатор Цеков, обративший внимание на то, что Штаты через внешнеполитическое ведомство не заказывали исследований российской медсистемы или статистики, а тупо указали, за что заплатят: «за разоблачение». 

Пока финал истории видится таким: «Новая газета» под руководством Дмитрия Муратова увлеклась инфекционной темой для распространения фейк ньюс. В течение всего периода мировой коронавирусной сумятицы в «Новой» мусолят чужие вбросы или изобретают свои слухи о гибели от COVID-19 в РФ, что используется для распространения паники и лжи о нашей готовности противостоять пандемии. И во всей этой свистопляске для правды не предусмотрено ни строчки, ни буковки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic