dead_pichto

Categories:

Хитрецы ФРГ с Навальной влипли — за такое «гражданство» Юлю в ФРГ не хвалят

Из свежих открытий Руслана Осташко на канале PolitRussia: жена Навального таинственным образом обрела германское гражданство. И это не шутка: документы нашлись и подтвердили факт. А ещё установлено, что в государстве ФРГ двойное гражданство считается возможным только для этнических немцев.

Вопрос на засыпку, который Осташко мог бы и не задавать: wer ist Julia Nawalny? Есть причины подозревать, что скоро негерманоязычные пользователи замучают робота-переводчика этим вопросом...

Суть дела: в Баварии уже больше пяти лет немец-сибиряк Сергей Фильберт ведёт проект «Голос Германии». 

Суть проекта: реальное отношение граждан ФРГ к РФ, к нам (гражданам РФ) и к политике ФРГ, направленной в нашу сторону. 

Проект публикует преобладающие мнения, споры, публицистику, аналитику и юмор, удивительно несовпадающий с антикремлёвской идеологией ХДС и самой бабули Меркель.

«Голос Германии» проверил паспортные данные и установил, что супруга блогера Алексея Навального может иметь (и с очень большой долей вероятности имеет) гражданство ФРГ.

Документ, попавший в распоряжение журналистов, в том числе Руслана Осташко, есть в открытом доступе и демонстрировался на канале PolitRussia с рассказом об уликах.

Документ есть в германской базе данных соответствующего ведомства. 

Факт, что имеются две тёзки-однофамилицы с огромным внешним сходством возможен, но очень маловероятен. Разве что жена Навального из двойни, хотя придумать причину, чтобы обе девочки оказались Юлями, практически невозможно.

И что с этим делать? А теперь необходимо сделать запрос. Нужно, чтобы МИД РФ по официальным каналам добился ответа, есть ли гражданство у Навальной. 

Второе: почему оно получено тайно (без уведомления соответствующих инстанций РФ).

Если грубое нарушение международных правил допущено, недурно бы знать, кто это натворил. 

Самое пикантное, что проблема таинственного гражданства Навальной касается граждан сразу двух стран — и ФРГ, и РФ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic