dead_pichto

Categories:

От власти гиперпятёрки GAFAM намерена освободиться и Турция

Накапливаются  сведения о сопротивлении одних стран другим в виртуальном мире. Точнее,  не другим, а другой, вообразившей себя виртуально непобедимой и  настырной, как липучка. Да, это опять об Америке и её корпорациях, нагло  ведущих себя в необъятном Интернете.

Например,  по свежим данным, в Турции решили создать национальные аналоги Apple,  Microsoft, Facebook, Amazon и Google — пятёрки гигантов. 

Анкара настаивает, что личные данные турецких граждан должны храниться на турецкой территории.

Главный  по цифре при Эрдогане недавно сказал почти крылатую фразу о том, что  мир больше, чем GAFAM, разумеется, говоря о реальном мире.

Похожая  проблема уже второй-третий год назревала у нас, недавно появившаяся  новинка ЯRUS уже готова к работе, но это только начало.

Главный  вывод с учётом турецких новостей: движение, отражающее потребность в  интернетном суверенитете охватывает всё больше стран. 

Пятёрка  упомянутых IT-гигантов сильно досадила странам и гражданам, а в байки  про безопасное хранение в американских закромах личных данных чуть ли не  всего населения планеты уже никто не верит.

Ну,  и вишенка на тортик: Анкара ввела новые ограничения и штрафы для  влияния на компании, работающие в сетях с турецкими гражданами, но  отказавшиеся хранить данные этих граждан на турецкой территории.

Так  же поступили и с теми, кто не хочет открывать свои представительства в  Турции, затрудняя разбор жалоб на произвол интернет-королей мира. 

Пока Анкара капризных гигантов только штрафовала на крупные суммы. Это тоже только начало?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic