dead_pichto

Categories:

Красноярск и суррогаты — новое по делу о торговле детьми

Вывод о важности расследования и насколько будут важны результаты для общества следует из реакции на данный текст Яндекс-Дзена. Огуглившийся Дзен текст забанил... 

Итак, известно, что мамочки были местные, а заказчиками считают иностранцев. 

Изъятые документы свидетельствуют: биоматериал для зачатия поступал из-за бугра, оплодотворяли подальше от РФ. 

И несколько лет бизнес процветал у всех на виду. Коммерсантам везло или их прикрывали? Логика и улики... Ответа пока нет.

Но разбираться надо. С прошлого года расследуют в Красноярске дело о торговле детьми. 

Уже есть спектр предположений — от выращивания для разборки на органы до торговли живым товаром под видом сервиса, имитирующего допущенное законами РФ суррогатное материнство.

Учитывается, что биоматериал для зачатия принадлежал иностранным заказчикам. Однако в документах много странного о забеременевших гражданках РФ.

Суррогатное материнство в РФ пока законно, но только в том случае, если все документы оформлены и договор соответствует желанию сторон и посредников. 

Например, Пугачёва «родила» Галкину от другой женщины, но законов пара не нарушила. Мораль и этика не учитываются, а криминала нет.

Но «красноярские зачатия» и роды были со странностями: почему-то оплодотворяли участниц этого дела в Камбодже, что не надёжнее, чем в российских клиниках, но намного дороже.

За донашивание и роды суррогатные матери получали около восьмисот тысяч рублей. И бизнес цвёл несколько лет, пока пандемические ограничения не стали помехой. 

Дело в том, что иностранные биологические отцы больше не могли приехать за новообретённым чадом.

И ещё интересный факт: сейчас органы следствия не могут даже найти этих «пап», а экспертиза и получение доказательств отцовства без сравнения генов невозможна.

На сегодня суть дела: красноярская контора «Дедилия» годами торговала живым товаром. 

Тут нет преувеличения, поскольку закон регламентирует: малышей суррогатных мам регистрируют в соответствующем учреждении (ЗАГС) именно биологические родители.

Так в глазах закона они становятся настоящими родителями, кто бы ни выносил все положенные месяцы оплодотворённую яйцеклетку, плод и ребёночка до самых родов.

Если же в акте записи гражданского состояния участвовали не биородители, а суррогатная мать, то передача третьим лицам за вознаграждение — это продажа ребёнка. И это тяжкое преступление.

Факт: нашлись невостребованные биопапами-иностранцами дети. И этих «биопап» пока найти не получается. 

Случай громкий, следствие ведётся. В деле много тёмных пятен, оно должно быть в центре внимания общества до полной ясности.

Однако сегодня совершенно ясно, что разобраться в этом деле намного важнее, чем мусолить байки «скопинского маньяка», снабжая хайпом Ксюшу Собчак.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic