dead_pichto

Categories:

Шульман о прививках — Pro et contra

Если  сравнить два выступления, увидим специфическую эволюцию мнений  Екатерины Михайловны. Год назад и месяцами в течение года мнение  замечательной Шульман мутировало. Но кто это заметил?

От понимания полного смысла её речей публику спасает высокий темп изложения. 

Так тараторить, как Шульман, вероятно, в нашем информационном пространстве не умеет никто.

Однако замедлить поток можно — некоторые программы, хорошо известные звукооператорам, позволяют это делать без потери тембра.

Что  получится? Во-первых и в-главных, получится, что Екатерина Михайловна  Шульман уже второй-третий год в нашем инфополе не политолог, а чуть ли  не главный блогер вся Руси — её в сетях становится (и стало) так много и  по любому поводу, что впору задуматься, только ли дело в безграничной  плодовитости источника мнений.

Во-вторых,  получается, что сейчас Шульман склонилась не только к позитивной оценке  российской вакцины, но и к тому, что вакцинация должна стать  принудительной.

А  год назад она была склонна к скепсису и в большей степени сомневалась в  реальности самой российской вакцины, чем в праве любых властей  заставлять вакциной уколоться.

Вопросы  корифейке политологии в последнем интервью ставил франко-немецкий  телеканал ARTE, в youtube есть «исходник», а у нас есть возможность  посчитать, с какой частотой Екатерина Михайловна мигает.

Дело  в том, что специалисты по чтению «языка тела» самым точным признаком  привирания и замыливания темы давно считают скоростное мигание.

Ценители таланта Екатерины Михайловны Шульман могут порадоваться: у кумира сразу два ярких признака.

Она  тараторит и она мигает. Во время просмотра интервью Шульман — ARTE оба  признака представлены вполне отчётливо и долго — около двадцати шести  минут.

Но зачем ей давать кому-то интервью, если понимала, что понадобится приврать или заболтать ясную тему?

Вероятный  ответ: Екатерина Михайловна ещё не знает, что нужно говорить, чтобы и  на ёлку влезть, и не уколоться, не планируя срочно мигрировать в  безопасные места за бугор. 

Тема вакцин — очень скользкая тема. И хвалить напряжно, и ругать стрёмно.

И  всё яснее, что за бугром безопасных мест уже нет. Кстати, по ходу  выяснилось, что Шульман отлично понимает: самое безопасное место сейчас —  это привычная ей Москва.

И великолепная говорунья постаралась так ответить на каверзные вопросы, чтобы никто ничего не понял. И ей это опять удалось.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic