dead_pichto

Category:

Камала Харрис — от миграционного цугцванга до медного таза на карьере

Интересные  события происходят в американской администрации: второе лицо  государства назначили отдуваться за популизм шефа, но Камала явно  игнорирует поручение.

Вице-президент, как известно, уже ездила в Калифорнию и Чикаго, но не желает являться на границу с Мексикой. 

Похоже,  это значит, что в приоритетах байденовской администрации мигрантские  проблемы не числятся, либо кое-кто не хочет влипнуть в историю,  поскольку положение на границе с Мексикой скандальное.

Мнения из американских источников, например, собеседников на страницах The Washington Times

«Ну,  не знаю о приоритетах, но они не в области кризиса на границе. Может  быть, причина в том, что приграничные проблемы не волнуют  администрацию».

Стоит  оценить сообщения с границы. Журналисты в СМИ не раз давали описания  переполненных объектов-накопителей (фактически концлагерей). 

Публике  показали, как прибывают в страну — публиковались видеоматериалы,  зафиксировавшие «прибытие» детей, сброшенных через стену или оставленных  бродить в одиночку в пустыне.

Есть  материалы о размещении, фильтрации, передаче «спонсорам», много таких  сомнений и компрометирующих сведений, которые сделали невозможными  попытки отмахнуться от этой проблемы.

Мнения из американской прессы: 

«Далеко  позади этап пренебрежения, когда можно было делать вид, что на границе  нет кризиса. Он есть. Это кризис иммиграционного национального  суверенитета. И нет способов обойти его. Вопрос в том, что с этим  кризисом делать...»

Проблема: дети без родителей и документов, тревожит состояние детей, много вопросов вызывают усыновление и опека. 

В  таких количествах дети неизбежно становятся жертвами деятелей,  забирающих их под видом добрых опекунов для растления, а то и передачи  чёрным трансплантологам.

Уследить  за всеми «попечителями» имеющимися силами невозможно, даже в век  избыточного кибернетического контроля заметить опасность всё ещё сложно и  очень дорого.

Откуда  беда? Байден так торопился уничтожить следы деятельности трамповской  администрации, что создал большие проблемы. Простым словоговрением об  «ужасах» отменяемого новой администрацией «трампизма» проблема мигрантов  не решается.

А  вместо вывода вопросы. И можно увидеть экономическую и политическую  импотенцию байденитов-антитрампистов, а что до вицепрезидента, то  заметно, насколько Камала Харрис, 49-й вице-президент США с 20 января  2021 года, не хочет заниматься проблемой, созданной нынешним президентом  США, а не прошлым.

Решить проблему по-байденовски невозможно. Для вице-президента Харрис любое дальнейшее развитие сюжета становится цугцвангом.

Ставленница  бигтеха Камала может потерять шансы сделать карьеру: её знатоки  подковёрных вашингтонских игр считают «точкой входа» капиталов хозяев  Кремниевой долины — IT сферы.

В капитанскую рубку США Камала Харрис шла капитаном, а не «девочкой для битья». 

Однако  приграничные беды — это теперь её проблема и сфера компетенции. Стоит  учесть, что с такими гирями на ногах чиновники обычно не парят, а тонут.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic