dead_pichto

Categories:

Урсула металась, петиции врали, а Эрдоган смеялся

Сегодня еврофеминистки закончили сбор подписей под петицией. Насобирали меньше 7 тысяч. Хотели наказать председателя Евросовета — он недавно не уступил коллеге фон дер Ляйен место рядом с Эрдоганом. Называют этот скандал Sofagate. Но петицию подписывали так неохотно, что следует вывод: слухи о могуществе еврофеминисток очень преувеличены! 

Итак, сегодня в полдень прекратился сбор подписей под петицией с требованием извинений и отставки одного из больших евросоюзных начальников — председателя Евросовета Шарля Мишеля.

В деле о конфузе обсуждается и поведение на турецкой земле председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Петицию выставили для подписей деятели из Ассоциации евроженщин на сайте Фонда по защите прав женщин и гендерного равенства Millenia Foundation.

За неделю набралось 6976 подписей... Однако сразу после окончания приёма подписей на сайте (ровно с полудня) уведомили, что всего подписалось больше двенадцати тысяч активистов и активисток... Ладно, спишем этот специфический прирост на особенности евроарифметики.

Суть дела: около недели назад Мишель во время визита в Турцию сел в кресло рядом с Эрдоганом , а Урсула попереминалсь, а потом и отошла к диванчику, и села напротив турецкого министра иностранных дел.

Этот «инцидент» связывают с решением Турции пресечь давление на политику надоевших евродискуссий о правах женщин.

Тема муссировалась как особо актуальная после выхода Турции из Стамбульской конвенции — международного договора о предотвращении насилия в семье.

Любопытно, что девять лет назад Турция стала первой ратифицировавшей её страной, а уж следом за ней с 2013 по 2019 годы включились ещё тридцать три.

И Турция же стала первой страной, заявившей о внедрении посредством Стамбульской конвенции гомосексуальных идей в общественное сознание.

Анкара турецкую подпись отменила — этот акт, на первый взгляд, и привёл около недели назад к евродесанту в составе Шарля и Урсулы. И десанту досталась «порка» руками Турции...

Зрим в корень? Сыр-бор, во-первых, из-за проблем с заболеваемостью и фантастическими реляциями Анкары об успехах турецкой медицины. А в ЕС и без турецкой фантастики проблем с коронавирусом хватает.

Под вопросом очередной сезон на пляжах (европейцам хочется к морю по сходной цене, Турции пляжники нужны, а в ЕС боятся завоза инфекции вернувшимися евросоюзными гражданами).

Во-вторых, у ЕС проблемы из-за угрозы нового нашествия афро-азиатских переселенцев по турецкому маршруту.

Брюсселю для сдерживания потоков хотелось бы иметь рычаги влияния на Анкару, но с аргументами из ассортимента феминисток и антинасильников после отказа Турции от конвенции теперь у ЕС не густо, а так себе.

В-третьих, Турция подала пример, как следует поступать с внедряемой с Запада толерастией.

Не секрет, что использование НКО/НПО и стимуляция брожений в народе через СМИ — привычные рычаги в натовском террариуме единомышленников и в отношениях с «периферией» стран, считающих себя метрополией.

Кто в течение последних лет следил за отношениями Евросоюза и Турции, сообразит, что Брюссель заботят и проблемы с турецкой диаспорой, и с рынками сбыта евротоваров, и с очередным нашествием на еврорынки турецкого контрафакта, и с намерениями Анкары прибрать к рукам нефтегазоносное дно Средиземного моря.

Изюминка «софагейта» в том, что фон дер Ляйен досталось по мягкому месту на каждую ягодицу — могла сесть рядом с турецким министром, могла и на отдельный диван. 

Ей предоставили свободу выбора: два мягких места, но не на главном шестке, а на диванах.

Всяк сверчок знай свой шесток? А фактически, если присмотреться, Европе дали не приём на высшем уровне, а шлепок по... По мягкому месту.

Ведь евросоюзное начальство постоянно в напряжении из-за споров, кто в Брюсселе самый главный, в Анкаре Урсула и Шарль числились визитёрами, обладающими статусами одной высоты, а говорить хотели с Эрдоганом о правах милых дам и провалах Турции в пресечении домашнего насилия.

Предложив одно кресло на двоих, хитрый Эрдоган заставил фрау конкурировать с коллегой-мужчиной, Евросовет с Еврокомиссией, выставил на посмешище европейское лицемерие и ханжеские инструменты психологического давления на турецкое общество.

Но публике наверняка веселее всего было наблюдать, как тема визита двух еврочиновников становится анекдотом.

Равенство полов, которое почему-то навязывается в соусе из феминизма с половой путаницей идентичности, отвергает галантность.

Учтём, что официальный высший политический орган ЕС представлен был Шарлем Мишелем, а его коллега считается главой высшей, но исполнительной власти.

И по логике место фрау было рядом или напротив турецкого министра. Следовательно, петиции и вопли еврофеминисток в течение недели только увеличивали конфуз. Sofagate — новейший турецкий «тест» на единство и толерантность Европы?

Сегодня в полдень петиция для подписантов закрылась. За последние сутки в ней движения не было... А публика смогла догадаться, что ЕС — далеко не «метрополия» в отношениях с остальными странами континента, хоть и очень хотел казаться.

Заодно в Турции оценили, кто кого наказал «софагейтом». В Евразии же убедились в необходимости как можно убедительней доказать европейской части Запада, что пресмыкаться перед ним (как перед «метрополией») нет причин — другие теперь времена. 

Выходит, сегодня в полдень прозвенел звоночек...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic