dead_pichto

Categories:

Карма канадских полковниц и укроверсия ковидовируса

За  каким лешим подполковник Мелани Лейк (Melanie Lake), командующая  объединенной оперативной группой на Украине, явилась к нашему порогу,  про то только штабным натовцам и ведомо.

Однако  в конкретном случае карма дала о себе знать без проволочек: сменив на  посту другую полковницу (Сару Хир — Col. Sarah Heer), заразившуюся и  переболевшую к концу срока пребывания, Col. Melanie Lake получила то же,  что и Сара — популярную болячку.

Статья COVID-19 outbreak hits Canadian soldiers deployed in Ukraine  о полковничьей карме только что появилась в The Globe And Mail   (Канада), но поведала публике не о натовской карме, а о том, что  канадский контингент выполняет свой натовский «долг», обучая военным  премудростям одичавших заокеанских клиентов из ВСУ.

Может  сложиться впечатление, что канадские дамочки при больших погонах  смыслят в военном деле лучше потомков победителей фашистской Германии. 

Есть  подозрение, что издание «Глоб и Мэйл» выдало статейку для домохозяек, а  наше издание ИноСМИ не без скрытого юмора почти всю перевело и  напечатало в свежей подборке переводов опусов мировых изданий.

В полном тексте канадской статьи говорится, что канадки прибыли руководить контингентом канадских инструкторов. 

И обеим досталась незавидная ковидная участь: Сара в рамках операции Unifier («Объединитель») поруководила и заразилась, сменившая её Мелани и поруководить-то толком не успела, как тоже слегла.

К  слову, эта канадская «труппа» — часть Многонациональной «миссии» США,  Британии, Канады, Швеции, Польши, Литвы и Дании. Цель: реформирование  ВСУ. 

Первые  канадские войска прибыли из 1-го батальона Королевского полка. И их  косит инфекция, хоть в реляциях и пишут, что не насмерть.

Дело  в том, что на Украине сейчас около 200 инструкторов из Канады. Они  рассредоточены по разным точкам, а сегодня уже ясно, что канадский  контингент ковидная хворь ощутимо потрепала сразу в нескольких центрах.

Например,  досталось тренировочному центру в Яворове на западе Украины. По  каким-то причинам в НАТО принято придавать значение такому факту: около  трёх недель назад передать командование закордонным контингентом должна  была одна военная женщина другой военной женщине... 

Что тут такого особенного? Но канадцев факт впечатлил, как видим.

Так  вот, передача командования была подпорчена инфекцией. Церемония 29  марта накрылась медным тазом, подполковницы торжественные речи выдали не  на параде, а по телефону, а перед личным составом их представили  какие-то мелкие заменители мужского пола.

Интервью  с подполковницей Мелани тоже состоялось по телефону. Так и выяснилось,  что вскорости доставят вакцины, войска устроят «вакцинное роад-шоу»  (vaccine roadshow) и всех своих везде найдут и кольнут по полной  программе.

В  статье есть образец канадской бодрости: по словам Мелани, контингент  знал, куда едет, а посему все молоды и здоровы, что подтверждаю тесты и  бодрый вид...

В  итоге ясно, что киевская суета под натовским сапогом важна Киеву в  любом виде, но что до Канады, то нет ясности, за каким лешим прутся  натовские вояки и воячки к нашему порогу.

Они в самом деле уверены, что ничего страшнее COVID-19 им не угрожает? 

Может, у подполковниц понимание и отшибло мечтами о карьерном росте, но с кармой лучше не шутить. 

Ибо  карма, как и конвенционное или более злое оружие этого века, полов не  различает — может огорчить настырных любого пола, в каких бы чинах ни  оказался (оказалась).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic