dead_pichto

Category:

Пациент скорее жив, чем мёртв... Васильева собрала консилиум, как в сказке про Буратино

Недавно  на Новом Арбате рано утром вывесили плакатище с обращением «личного  врача» Навального Васильевой. Текст на огромном плакате: «Переводить  здорового человека в больницу... Это совсем жесть.»

18  апреля в соцсети Васильева прямо в камеру сообщила, что делегацию не  пускают в колонию: «Фактически к умирающему...». Проходит день-два,  делегация публикует новый хор квартета с песней о здоровом, которого  сунули в больницу.

Из  сообщений в соцсетях видно, что квартет «спасителей Навального» у входа  в медсанчасть толкует, что его анализы показали избыток калия, но  желают удостовериться в состоянии пациента. 

Они знают, что в медсанчасти, куда Навального перевели, есть туберкулёзные отделения.

Ещё  они рвутся на приём к ответственному должностному лицу, чтобы получить  доступ к организму подопечного блогера и ознакомиться с условиями. Факт:  с условиями ещё не знакомы, но панику уже устроили.

Как  это делается? Неоднократно сообщаете фанкулубу, что клиент чахнет. Но  выясняется, что клиенту Навальному зачахнуть не позволят — его поместили  под неусыпный медконтроль в самое укомплектованное профессионалами  лечебно-диагностическое заведение местной пенитенциарной системы.

Основной  профиль заведения — лечение отбывающих наказание, страдающих  туберкулёзом. Следует ли из этого, что в лечебном заведении с такой  специализацией всех смешивают в палатах, чтобы добиться высокой  заболеваемости? Нет, конечно, никоим образом не следует.

Кроме  основного профиля в МСЧ наверняка есть место и условия для пациентов с  другими диагнозами. Но квартет во главе с Васильевой об этом молчит.  Засекречены данные? Вряд ли. Просто паникёрам об этом публике сообщать  не хочется.

В  любом стационаре заразных отделяют от незаразных. Это основа основ при  инфекциях всех типов, о чём врачи не знать просто не могут. Иначе это не  врачи. Ещё из основ: здоровых не лечат. Тех, кто не болен туберкулёзом,  в туберкулёзные отделения не помещают.

А  МСЧ с туберкулёзным основным профилем может принять Навального на  обследование? Ещё как может! Тут риска заразиться при соблюдении  современных противоэпидемических мер не больше, чем в метро или в  каком-нибудь кинозале. 

Важно,  что врачи умелые, режим соблюдается, дезинфекция на уровне, а  дисциплина персонала не хромает. И это намного важнее, чем «безопасное»  название больницы при нехватке умелого персонала и режимном бардаке.

Подводим  черту: Васильева с трио коллег устроила панику, но попалась. Либо  пациент здоров и в больничку попадать не должен, либо пациент «умирает»,  но почему-то никак не умрёт.

Если  в соцсетях появляется вопль, что умирает, а на следующий день другой — о  напрасном помещении здорового в больницу, то вывод нужно делать об  интеллекте паникёров и глупости навальновского фанклуба, поскольку эти  странные люди успешно запутались в собственной панике. А если совсем  просто, то заврались.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic