dead_pichto

Categories:

Литовские производители несъедобных сладостей должны покинуть рынок РФ

Наступает время регулирования. В качестве примера рассмотрим рынок сладостей в СПб и заодно определим, что и как делать, да и нужно ли.

На прилавках города есть сладкие товары из Литвы. Ценятся? Не особо. Но в общих рядах пребывают, иногда покупаются в спешке, а разбираться, что за дрянь вам досталась, приходит в голову далеко не всем покупателям.

Анализ покупательских откликов показывает низкие оценки, много критики и претензий. Например, упаковка красивая, но описание состава такое, что и с лупой не всякий прочтёт. Далее обычная покупательская драма: попробовали, не понравилось, пытаемся оценить состав.

Даже если зрение у нас отличное, а лупа многократно увеличит буковки, поздно нам узнавать, что в составе шоколада нет какао, зато полно пальмы и прочей дешёвой несъедобности.

Поздно, потому что денежки тю-тю. В лучшем случае мы потратим деньги зря, выбросив паршивые конфетки в мусор, в худшем — начнётся «изжога-шоу», а то и гастрит. Тут нам может помочь интернет, где всё про всех, хоть и привирают частенько, особенно на красивых рекламных сайтах производителя.

Попытаемся понять, ценится ли литовская фирма Pergale в ЕС, а если не очень, то почему. Выясняем, что не ценится. Теперь понятно, почему из не слишком приязненно относящейся к РФ страны ЕС производители потянулись на наш рынок.

И что нам с этим делать? Первое и самое лёгкое: игнорировать паршивые товары фирмы, наплевательски относящейся к здоровью покупателей.

Второе: жаловаться в магазины, которые обычно посещаете, откликаться на покупательских форумах, предавать мнение огласке всеми способами, доступными нам в нашем обществе — так создаётся или рушится репутация, так испокон веков выводили на чистую воду жуликов.

Последнее: добиваться общественного резонанса, привлекать политиков и обращаться к тем, кого выбираем. Судя по всему, этим путём пошла часть избирателей, в СПб уже отреагировал Милонов и дело двинулось. Но к чему пришло?

Пока к тому, что жульническая литовская фирма Pergale по заслугам получила «пятна в карму», но уже раскатала губищу получить из-за потерь во время пертурбаций с коронавирусом компенсации из бюджета РФ, то есть за наш счёт продолжить травить нас низкосортной продукцией.

Заметим, фирма действует по принципу «и так купят». Хотите ещё погрызть пальму вместо шоколада? Тогда она останется на нашем рынке надолго.

Однако нам бы стоило учесть явный факт: литовские производители используют российский рынок как площадку для реализации продукции очень низкого качества, возможно, наносят вред здоровью. Стерпим? И пусть им ещё и из бюджета РФ помогут торговать у нас дрянью и дальше?

Кажется, следует поддержать милоновские инициативы и не только оставить без поддержки вредоносных литовских производителей и торговцев, но и принять против них меры воздействия для пополнения бюджета РФ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic