dead_pichto

Categories:

Медиа готовятся к Пасхе? Или это стёб над интернет-зависимыми?

С  полвека назад были популярны детские стишки о несочетаемом. Например,  героями становились черти с автоматами и попы с гранатами...

Теперь другие времена, другие нравы: мерещатся черти с ноутбуками и попы с базуками! 

Дело  в том, что в сетях вдруг опят мусолят старую историю про фрески в  храме, на которых черти используют ноутбук с особым символом —  надкушенным яблоком.

Но!  Плохих вещей не бывает – бывает плохое применение. Так и объяснял  настоятель тверского монастыря, почему на фресках черти со смартфонами и  ноутбуками. 

Речь о пристрастиях или страстях, пожирающих души современников.

У  этой возобновлённой новости есть история. Лет десять назад реставраторы  и живописцы поработали в монастыре и освежили представления мирян о  грехах.

В своё время об это поговорили в СМИ и успокоились. И вот опять! С чего бы? 

Конспирологи  объявят очередной тур гонений на РПЦ через СМИ. Аналитики покачают  головами и решат, что медиа захотели хайпа и порылись в архивах. Вот и  освежили протухшую новость к празднику. 

Большинство мирян пожмёт плечами и опять не станет ничего хорошего ждать от масс медиа и прочих хайпожоров.

Однако  вопрос остаётся без ответа. Почему «новость» почти десятилетней  давности опять стали мусолить как свежую? Медиа готовятся к Пасхе?

Совсем мрачный взгляд на окружающую действительность заставит выбрать что-то из свежих проблем.

Например,  заставит задуматься о цифровизации и программировании умов. Ведь в  редакциях смотрят на ленту новостей, которую редактирует компьютерная  программа. 

Она  же выбирает псевдоновости по каким-то своим роботовским признакам,  выборку суёт под нос людям, у которых почти пропал навык применения  здравого смысла и очень развит инстинкт выживания офисного планктона...

В итоге уже мы, потребители информации, смотрим на ленту и удивляемся. 

Проморгавшись, вспоминаем знаменитую фразу про то, что осетрины второй свежести не бывает. Или уже не вспоминаем?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic