dead_pichto

Category:

Двуполый Янус французской политики

Был такой персонаж в мифах — двуликий. Думая о динамике в политической жизни Франции, volens — nolens, а подумаешь, что древнеримский специалист по входам-выходам и по сочетанию прошлого с будущим игнорирует современную политическую Францию.

Дело в том, что популярность Макрона пикирует медленнее, чем растёт популярность движения, возглавляемого Марин Ле Пен.

А настоящие хозяева Франции твёрдо настроились избежать демократической суеты и провести ближайшие выборы так же ловко, как уже смогли, воткнув в президентское кресло Макрона.

Задача доминирующей группировки состоит в том, чтобы ликвидировать саму возможность третьего пути помимо политического маршрута Макрона и планов составить маршрут, предъявляемых публике Ле Пен

Публику убеждают считать консерваторов и сторонников национальных традиций «злом», а сторонников Макрона относить к «добру», объясняя всё «европейским выбором» и прочим словоблудием.

Сценарий выведения на финишную прямую к президентским выборам предполагает победу «добра» над «злом» во втором туре выборов 2022 года.

Однако аналитики пока делают вывод: «По факту же этот подход душит демократию, поскольку лишает народ настоящего выбора».

Интересно наблюдать, как аналитическое сообщество Франции оповещает публику о том, о чём публика давно сама догадалась.

Например, во времена первых акций «жёлтых жилетов» лишение народа настоящего выбора было уже не открытием, а переживанием сделанного открытия.

Экспертное заключение: соперники образовали дуэт, а не ведут дуэль. Эммануэля Макрона объединяет с Марин Ле Пен стремление до бесконечности разыгрывать одну и ту же партию.

Приходится наблюдать игру иллюзий... Франция их мечты (Эммануэль+Марин) больше всего похожа на прошлую Францию.

А пандемия радикально ничего не изменила и стала лишь чем-то преходящим. Но для миллионов французов всё иначе...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic