dead_pichto

Categories:

Граница неприступна — Конституция на страже территории

В  Конституции должно быть чётко прописано, что территория нашей страны  ничего не может потерять: на законных или договорных условиях терять не  будет, в случае насилия ответит насилием вплоть до обнуления агрессора. 

Разумеется, слова должны быть такие, какие следует писать в текстах законов, но смысл должен быть обозначен максимально чётко.

Речь, как легко понять, о поправках во 2-ю часть 67-й статьи Конституции (защита суверенитета и территориальной целостности). 

Любой призыв к отчуждению нашей территории следует считать нарушением Основного закона и нарушитель должен поплатиться. 

В  совфеде Климов с Морозовым обсуждали тему с журналистами — аргументация  исчерпывающая и по Курилам, и по Калининграду, и по Крыму.

Статьи  Конституции гарантируют, что девиации в верхах не приведут к событиям,  всем известным по истории СССР и первых постсоветских лет. 

Должны  быть созданы эффективные механизмы для пресечения деструктивных  событий, ещё живых в памяти тех, кто в 1980-х и 1990-х был уже вполне  взрослым человеком и понимал, что происходило.

Кстати,  судя по реакции любителей обслужить забугорный интерес, поправки  закрывают ряд больших тем для «полемики» о целостности нашей страны, что  производит на «полемистов» сильное впечатление — истерят и  кликушествуют. 

После всенародного голосования кликушам предстоит либо скоропостижно поправиться, либо получить по заслугам. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic