dead_pichto

Categories:

В Москве Собянин отбил атаки излишне подозрительных обвинителей

Недавно появилось видео, в котором мэр Москвы в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что столичные ответственные структуры скрупулёзно публикуют все данные о смертельных случаях среди пациентов с коронавирусом и ничего не собираются скрывать. 

Из речи неспециалиста в медицине легко понять, что в медучреждениях Москвы соблюдаются процедуры ведения пациентов, всё, что необходимо для прижизненной диагностики и посмертного уточнения диагнозов.

И ещё мэр предупредил, что против спешки в оценках, уточнив, что смертность от всех причин есть в открытом доступе в сетях, любой может всё узнать сам без подсказок инфоспекулянтов.

Ещё Собянин сделал особый акцент на том, что специалисты разбираются в причинах каждой смерти и скрывать ничего не собирались и не собираются.

Что тревожит, так это прогноз: что в мае по итогам месячной отчётности ожидается, что статистика смертности от коронавируса, как главной причине летального исхода, будет печальнее. 

Причина такого прогноза тоже очевидна: ещё лечатся выздоравливающие, есть тяжёлые случаи и есть пациенты с продлённой госпитализацией, печальный исход угрожает больше пациентам с тяжёлым течением, они и могут пополнить статистику негативными итогами лечения.

Последнее: смертность по причине поражения жизненно важных функций в Москве всё так же ниже, чем в других странах. Факт, что в мегаполисе много случаев никак Москву и москвичей не очерняет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic