dead_pichto

Categories:

В Миннеаполисе бесятся — полицейских террор ни с того, ни с сего

В  Миннеаполисе и других городах после убийства Джорджа Флойда ещё  бунтуют. На попавшем в общественный оборот видеофрагментах видно, что  погибший не сопротивлялся — это превышение полицейских мер воздействия.  Фактически на видео записалось убийство не защищавшегося человека.

Сведения  распространило РИА «Новости» со ссылкой на корреспондента РИА Михаила  Тургиева. Известно, что после разгона протестовавших съёмочная группа  американского телеканала VICE и наш журналист были вне зоны столкновений  на заправочной станции. 

После  снятия полицейского оцепления журналисты и персонал станции находились  за ограждением возле заправки, ничего не происходило, что могло бы  привлечь полицию или спровоцировать.

Внезапно  из подъехавшего полицейского микроавтобуса по людям, спокойно  пребывающим возле заправочной открыли огонь из травматического оружия.  На крики обстреливаемых, что это представители СМИ, бригада полицейских  отреагировала — всех захватили, поставили на колени и принялись  устанавливать личности. 

Зачем  ещё и забрызгали всех задержанных слезоточивым газом, с опорой на  логику определить невозможно. Единственное объяснение (если исключить  кратковременное умопомешательство доблестной полиции) — полицейские  развлекались или наслаждались, безнаказанно унижая задержанных.

Наш  МИД предпринял всё, что полагается в таких случаях, а МИА «Россия  сегодня» потребовало от американцев разобраться и принять меры  наказания, поскольку полиция нарушила правила отношения к иностранной  прессе. 

Оснований для применения слезоточивого газа против Михаила Тургиева не было.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic