dead_pichto

Category:

Мимо G7 и Меркель Трамп без шуток не ходок…

Трамп отложил посиделки G7. Берлин,  как пишут, ожидает чего-то по понятиям из Вашингтона, но после идеи  Трампа отложить саммит до осени и пригласить на него Россию, Южную  Корею, Австралию и Индию столбняк явно мешает думать. Всё смешалось в  доме… Нет, не Облонских, и не обломовском, а в обломавшемся в очередной  раз европейском.

Спрашивается,  зачем так старательно и дисциплинированно кланялись Обаме и гадили  России, где могли? Теперь все в собственном гуано, не знаю куда гузку  приткнуть, а Трамп весь такой в белом фраке, возвышается аки князь над  смердами.

Если  без приколов, то США выступают принимающей стороной, формально имеют  право на предложения, а неформально могут принудить капризных, наказать  ворчунов и проигнорировать фыркалки любителей задирать нос. Кстати,  Австралия с удовольствием согласилась быть приглашённой, а корейцы ещё  проконсультируются в Вашингтоне.

Европа  сейчас размышляет с «опрокинутым лицом», поскольку у всех в памяти, что  сказал Трамп про G7. Если кратко, то соитие высших выборных и  должностных лиц в составе США, ФРГ, Британии, Италии, Канады, Франции и  Японии Трамп назвал старьём и без особых томлений отложил на осень. 

О  деталях особо: 46-й саммит не пройдет в привычном виде в резиденции  президента США в Кэмп-Дэвиде, как планировалось, с 10 по 12 июня — не  состоится из-за вируса. Идея сослаться на COVID-19 и провести  мероприятие по видеосвязи лишает событие интима и ауры могущества  участников.

В  итоге «посиделки» могущественной группы, очень выгодные для показухи  атлантического единства и воли условного Запада, Трамп может вообще  обнулить, высмеять и перевести привычную с конца прошлого века политику  показухи и кувыркания в кризисах в статус Realpolitik или упразднить G7 за ненадобностью. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic