dead_pichto

Categories:

Жертвуя «Антифа» прокурору, Трамп прикрыл тыл… Ладошкой?

Пока  не ясно, как относиться к этой новости. Дело в том, что движение  «Антифа» может оказаться в списке террористических организаций.  Натворить чудес в этом списке Штаты учить не надо — чудесней только  список «мирных инициатив» Обамы, получившего нобелевку миротворца на  фоне растущей агрессии США против всего мира.

Тем  не менее, генпрокурор США увязал деятельность этого гражданского  движения с беспорядками и стычками с полицией, грабежами, хулиганством и  разгулом мародёрства. Не успел прокурор заявить, как ему сегодня  подыграл и президент США Дональд Трамп.

Наблюдатели  отметили, что голос из Белого раздался без паузы — всего через  несколько часов после заявления генпрокурора Уильяма Барра о протестах,  связанных с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда.

СМИ  цитируют Барра: 

«…жестокие радикальные элементы воспользовались  голосами мирных и законопослушных протестующих в своих целях». 

В вольном  пересказе: пришло время не наблюдать за насилием, а встретиться с ним  лицом к лицу и прекратить его… 

Утверждается, что насилие  спровоцированное и воплощаемое «Антифа» и «иными подобными группами» в  связи с беспорядками, является внутренним терроризмом и получит  соответствующий ответ.

Не в названии дело, хотя происходит оно от слова антифашизм — это международное движение, з заявленной целью — борьбой с фашизмом.  

Не имеет привычной партийной структуры или учёта контингента наподобие  старых привычных объединений по интересам и НКО/НПО, объединяет левые и леворадикальные партии и организации, различные автономные группы, общественные организации, борющиеся с неонацизмом и расизмом.

Причина  бунтов: 25 мая в Миннеаполисе после того, как полицейский с тремя  коллегами почти десять минут давил ему коленом на горло, Джордж Флойд  умер. 

Его гибель благодаря видеозаписям очевидцев получила широкую  огласку, а действия полиции были восприняты как преступление на почве  расизма.

Известно,  что все четверо из бывших тогда при исполнении уже уволены. Задержан  главный «давильщик», ему предъявлено обвинение в убийстве по  неосторожности, остальные пока под следствием без предъявления. 

В крупнейшем городе Миннесоты народ взбунтовался, по всей стране отмечены случаи насилия с мотивами, схожими с миннесотскими. 

Во некоторых городах введён комендантский час, в подавлении бунтов участвует нацгвардия. 

Чем это кончится и кто из участников президентской гонки извлечёт из события больше пользы, пока не ясно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic