dead_pichto

Category:

В «деле Шугалея» появились просветы — ПНС направило своих в МИД РФ

Журналист-международник  Аббас Джума давно известен зрителям ТВ, поскольку часто выступает в  теледискуссиях и обычно успешно объясняет публике сложные переплетения в  «тонком деле востока». 

Недавно  он оценил перспективы освобождения из частной бандитской тюрьмы  «Митига» российского социолога Шугалея и его коллеги Суэйфана.

Оценка  перспектив позитивная, поскольку в Москву на переговоры по ряду  вопросов, в том числе и о «деле Шугалея», прибыли зампредседателя  Президентского совета, зампредседателя ПНС Майтиг и глава МИД ПНС Сияла.

Переговоры  вели с главой МИД РФ Лавровым. Из официальных сообщений известно, что  Лавров уведомил о необходимости освободить Максима Шугалея и его  товарища, поскольку внятных обвинений в их адрес из Триполи так и не  поступило, юридическая повестка исчерпана, причин для официального  ареста нет.

Оценка  Аббаса Джумы: визит из Триполи в Москву вызван резонансным делом:  захватом Шугалея и Суэйфана и содержанием их в застенках  террористической группировки без соблюдения всемирно признанных  обязательных мотивов и процедур. 

А  на взгляд журналиста сухие сведения из дипломатических источников  означают, что никаких разговоров с триполитанским режимом не будет ни о  чём, кроме выполнения российских требований — Максима Шугалея и Самера  Суэйфана выпустить из тюрьмы с применением всех необходимых процедур,  только после этого начинать переговоры о делах, интересующих Триполи.

Вывод  однозначен: если ПНС является или хотя бы старается быть государством,  должно вести себя как положено правительству страны, а не как шапито  имитаторов. 

Таким  образом, благополучное завершение длящейся год с лишним истории Шугалея  становится индикатором: должно быть чётко видно, есть ли в Триполи  госструктура или там только показуха для прикрытия бандитских авантюр. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic