dead_pichto

Category:

Звонкий ляп Латыниной — искала в негромайдане русский след, а нашла свой позор

«Были когда-то и мы рысаками», — сказала бы Юлия Латынина, если бы решила почудить и хоть раз побывать честной с читателями или зрителями её youtube-моноспектаклей.

Дело в том, что мадам утратила хватку — врёт много, как и раньше, но гораздо чаще попадается. Последний конфуз — её выступление о «русском следе» в американском «негромайдане».

Грустная проза американской жизни — по официальным данным судов и полиции, афроамериканцы, которых в общем составе граждан меньше 13%, совершали в течение последних десятилетий и совершают до сих пор около 56% убийств и не менее 70% зарегистрированных в Штатах преступлений.

По тем же данным, побывали в тюрьме или были под следствием в возрасте от 18 до 30 лет, либо получили отсрочки или условные сроки до половины из всех в этой возрастной этнической категории.

Сами американцы объясняют феномен остатками отношений времён работорговли, политики сегрегации и перекосами насильственно внедряемой политики и практики «толерантности» и «политкорректности».

К неизжитым проблемам относят и гетто, которые сейчас рождаются будто сами собой из-за стремления этнических общин к компактному проживанию, устройству своего уклада, влияния этнических банд, которым комфортнее действовать в однородной «своей» среде, а не в интернациональной.

Причин много, в том числе, связанных с экономическими проблемами последних лет, очень обострившимися в период пандемии, оставившей без работы большое число молодых цветных американцев.

Заметим, без занятости, а не без денег, которые направлялись правительством в малоимущие слои специально, чтобы не нищенствовали и не начался голод. Бездельничающая молодёжь, как известно, легко поддаётся на провокации.

Всё это стоит помнить, если рискнёшь оценить последние «перлы» Юлии Латыниной, громко оповестившей мир через «Новую газету», что в сегодняшнем американском «негромайдане» виноваты… Русские!

А доводы русохейтерского типа таковы: у молодых американских участников уличных столкновений и грабежей нет нужды воровать, поскольку они получают пособия по тысяче долларов и даже больше… А вот русские, сколько бы не бузили, а обязательно своруют. Очень глупый довод.

За десятилетия со времён американских и европейских революций накопилось гигантское количество исследований инстинкта толпы, в том числе импульсивного грабежа и парадоксов в виде набора награбленного — не голодные и не голые тащили всё подряд, а успокоившись, сами же недоумевали, на кой они этот хлам так жадно намародёрили.

Первые попытки исследовать сегодняшний «негромайдан» показали подготовленность системы акций и то, что готовили сценарий бунта к выборам, но спираль насилия раскрутилась по случайному поводу, из-за этого в осуществлении этого американского «майдана» так много провалов и нестыковок, включая «оружия пролетариата».

Только вместо булыжника всюду находят заботливо заготовленные, но бесхозные штабеля кирпича. Стильно, раз всё в асфальте, а что-то должны кидать… Не так ли?

Например, известен стиль бесчинств «Антифа»: по поводу, годному для протеста, на улицы выбегает массовка, частично состоящая из провокаторов, частично из психопатов и любопытствующих.

На этом этапе уже присоединяются любители халявки, а тон задают профессиональные мародёры, показывающие пример: бьют витрины, тащат барахло на улицу, а инстинкт толпы подсказывает возбуждённым людям, что «теперь всё можно», пока не кончилось, и надо поторапливаться.

Признаков специального провоцирования низменных инстинктов так много, что никаким русским засланцам так не возбудить толпу, как удаётся местным провокаторам — во время пандемических ограничений было скучно, озверевшие от неумения развлечь себя чем-то безвредным или с пользой потратить время самоизоляции достаточно было дать повод, чтобы люди сбились в толпу, а толпа потеряла человеческий облик.

Но всего этого будто бы не знает Латынина… Это не правда. Мадам ещё лет тридцать назад затеяла писание скучнейшего цикла «фантастических» романов о государствах бюрократического социализма, не преуспела, но желание не исчерпала.

Однако понять, что Юлия Латынина отлично разбирается в мотивах заскучавших мародёров, можно и не дочитывая толстеньких «Колдунов и министров» и «Сто полей». Из статьи Латыниной и её обычного разговора на ютуб-канале вполне понятно, что мадам просто врёт, отрабатывая заказ на «русский след».

Судя по американским стараниям этот след найти, был заказ, а очень смешными «находками» заказчики Латыниной никак не могли похвастаться — что «нашли», то курам на смех.

Обычно клинтоноиды — настоящие хозяева антитрамповского бунта — поручают интеллектуальные диверсии аборигенам. Так поступили и сейчас — Латынина начала отрабатывать заказ, но…

Да, пора мадам грустно спеть о своих талантах — умении казаться убедительной, если грамотно язвительно ухмыляться и делать вид умудрённой профессионалки:

Были когда-то и вы рысаками

И кучеров вы имели лихих.

Ваша хозяйка состарилась с вами,

Пара гнедых, пара гнедых…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic