dead_pichto

Categories:

Без паники! Это вирусная атака или глупость

С целью изучения потенциала заболеваний, вызываемых SARS-подобными вирусами, несколько лет велись научные изыскания. Оригинальная публикация в журнале Nature на английском (кратко): биологи создавали гибрид коронавируса китайской летучей мыши, добились соединения свойств белка SHC-014 с вирусом SARS, добытым из мышиных лёгких. Получился вирус-мутант. 

Это было сверхкраткое описание опубликованной пять лет назад статьи о работе 15 учёных. Из них 13 в то время относились к Университету Северной Каролины в Чапел-Хилле, два было из лаборатории спецпатогенов и биобезопасности Уханьского института вирусологии.

В статье описывается процесс создания гибридных коронавирусов на основе SARS. Их культивировали на клетках Vero E6, полученных из Института инфекционных болезней армии США. 

Далее их в соответствии с законами, «научно» испытали на человеческих клетках. Получилось успешно — заразно, смертоносно.

Детали можно оценить после просмотра видеофильма. Однако про это кино говорить «приятного просмотра» не хочется. Нужно нам только для компетентности.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic