dead_pichto

Categories:

«Газета Новая», а клюква старая и очень развесистая

Если  бы кому-то пришло в голову составить таблицу популярности среди  отечественных фейк-ньюс, претендовала бы «Новая газета», но тут есть  большая проблема, как считать: популярно издание только среди  либеральной паствы, считаясь чем-то вроде словесного «гуру», но награда  ищет «героев» за самый звонкий ляп, а не за умение охмурить либеральную  тусовку, количество которой ещё и худеет день ото дня. И как быть?

Может, просто рассмотреть последний ляп и просто волюнтаристски назначить «Новую» чемпионкой? Попробуем…

В  антироссийских СМИ самоё «жаренной темой» стал фейкалоид Госдепа США о  ливийских деньгах — отлили «пулю» об изготовленных в РФ по официальному  заказу, но чисто конкретно по-американски «фальшивых» ливийских динарах.  

Штаты  пафосно хвалили Мальту за изъятие партии купюр на сумму, эквивалентную,  примерно миллиарду долларов, и заявили, что деньги фальшивые и шли в  Ливию прямо с печатных станков российского «Гознака».

Была дана отмашка на сопровождение американской чуши чушью местной и сразу же включилась любимая госдеповская дудка.

МИД  РФ официально опроверг инсинуацию Госдепа. На Мальте захватили не  фальшивые, а легальные деньги, а контракт на производство ливийских  динаров подписывался ещё пять лет назад. Договор был у «Гознака» и  подписывался начальником ЦБ Ливии. 

Как  дотошно объяснили, контракт законным порядком утвердила Палата  представителей Ливии — это парламент, который в соответствии с законными  процедурами был избран и соответствует международным канонам.

Что в итоге? Да позорище просто: «Новая газета» рефлекторно или за подачку подгавкнула госдеповским дрессировщикам и попалась. 

Никакая  юридическая инстанция не сможет ни оспорить безупречный контракт  «Гознака», ни легитимность ливийского заказчика. Деньги имеют хождение  на территории страны и принимаются всем населением. 

Госдеповский бред остаётся на госдеповской совести, т.е. в вакууме. 

А  позорный приз за самый звонкий ляп месяца «Новая» может получить в  ближайшей пальмовой роще — там как раз лично для редколлегии поспела  самая развесистая на Севере континента клюква.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic