dead_pichto

Categories:

Продвижение к краху COVID-аферистов

Путь к краху не близкий, но аферисты уже в пути. Об этом в конце, пока посмотрим, какие «пейзажи» наблюдают по пути аферисты и мы, если не зажмурились.

На толковые площадки хлынула публицистика, появилась аналитика и полемические заметки мимо событий не прошли. Поток большой, шелухи в нём много, надо бы разобраться.

Что в мире? Большие потери в экономике, нарастание напряжения в народах, расслоение, обнищание и рост протестного потенциала на фоне роста криминального влияния на отношения «верхов» и «низов».

В Штатах: общество убедилось в неготовности медсистемы справиться с пандемией, очень обострилась борьба за власть, к национальным «центрам силы» явно пытается присоседиться бюрократия НАТО, рушатся основы ООН, стремительно превращающейся из инструмента международного согласования планов и действий стран в инструмент корпораций. 

И условные «демократы» включают последние механизмы перехвата власти у условных «республиканцев», что пока влияет на всё мировое сообщество, хоть катаклизмы сотрясают, казалось бы, только США.

В ЕС утвердились «первоскоростные», по итогам первой волны медицинского переформатирования государств и альянсов лидирует ФРГ, если полемика о «помощи» закончится в пользу займов на выход из кризиса по идее «экономной четвёрки», отстающих купят, если на первом этапе победит проект выдачи милостыни по идее «Меркель-Макрона», то нужных купят чуть позже, а ненужных утилизируют.

В РФ эволюция Конституции, перетряска «элит» и мобилизация для освобождения от колониального ига. При разумном использовании ресурсов станем членами «Большой мировой Тройки» – есть шансы.

В Азии Китай наращивает мощность «шёлковых путей», увеличивается риск прокси-войн и гибридных вариантов, битва за гегемонию между США и КНР ещё не вступила в фазу перелома – пока «ничья». До чего докарантинится Индия, вообще непонятно.

Латинской Америке угрожает новая «конкиста», только уже не испано-португальская, а «интернациональная» – со стороны ТНК и на фоне ссор всех со всеми.

Для нас важнее всего мы. Пока видно, что обновление правительства радикально дело не улучшило, хоть позитив кое-где и виден, зато и прорехи намного виднее, чем до пандемии. 

Ещё видно, что громоздкая административно-бюрократическая система не справляется с задачами, поставленными президентом. А президент ставит задачи реформирования системы, это эволюционные задачи для выживания страны, а не для ублажения касты «элит» и охамевшей номенклатуры.

И видно, насколько остро требуется новая система законов, а начинать её создание нужно с Основного закона страны – с Конституции.

США сейчас в напряжении от «негромайдана». Из цепочки инфоповод-провокаторы-толпа-кризис уже вылущиваются провокаторы («Антифа» будут подавляться, как террористы), похоронена сакральная жертва, испаряется инфоповод, оставшиеся мотивы и идеи слишком слабы, чтобы питать большой бунт, а антитрамповская бунтарская заготовка к выборам демократам ещё может так икнуться, что всем Штатам не поздоровится. Кстати, вывод примерно дивизии солдат армии США (G.I.) из ЕС – это что? «Есть у них ещё дома дела»?

Теперь об аферистах. Уже ясно, кому было выгодно, но «что-то пошло не так». А у большинства граждан РФ мало понимания, что именно произошло и куда вырулит.

Пора нам самим надо друг другу помогать. И пока кажется, для ликбеза лучше всех в сетях выступил с пятисерийным анализом Кургинян. 

Каждая серия по часу с лишним насыщенного предъявления улик да с объяснениями, чтобы понял каждый. Ссылка только на первый выпуск, дальше сами.

Общественные силы разных стран пока нащупывают друг друга только в интернете, ещё не объединяются, но первый шаг сделан – мировой и национальным бюрократиям, обслуживающим по сей день COVID-аферистов, могут противостоять объединения информированных граждан.

Не время для истерик и депрессии. Кто предупреждён, тот вооружён. Как говаривал любимый теоретик ростовщиков К. Маркс, у бюрократии есть единственный вид собственности, делающий бюрократов мира классом – собственность на информацию, право на доступ к информации, право делать из всеобщего достояния тайну.

Это «право» мировой бюрократии может быть нами «национализировано», поскольку живём в условиях глобального обмена информацией всех со всеми. Осталось только научиться пользоваться и находить друг друга в сетях для консолидации.

О расследовании Кургиняна: оно ещё продолжается. Поскольку глобальные COVID-аферисты сами не угомонятся, нам нужны знания по теме и понимание, что делать. Если относим себя к тем, кого не так давно называли «люди доброй воли», то пора мудреть и матереть. И многосерийное расследование Кургиняна пока нам может помочь. Не будем лениться и тупить, всё у нас получится.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic