dead_pichto

Category:

Насколько усилится безопасность страны после внесения поправок в Основной закон

До  всенародного решения, какой будет обновлённая Конституция, остаются  считанные дни. Среди множества важных поправок есть важнейшие, а для  понимания ценности близкого события стоит выделить самые-самые.

Кажется, наиважнейшими стали поправки, касающиеся свойств граждан, занимающих стратегические посты в государственной системе. 

Недавно  об этом высказался Франц Клинцевич. На мнение члена Комитета по обороне  и безопасности СФ РФ есть смысл обращать внимание, поскольку в деле  защиты страны от угроз это один из самых компетентных людей в стране.

Он поддержал запрет федеральным чиновникам иметь иностранное гражданство и собственность за границей. 

Аргументы:  недопустима зависимость от других государств деятелей, способных  оказать влияние на государственную политику и её результаты, на качество  жизни граждан и на репутацию страны.

Речь, разумеется, не о запрете на бизнес, а о запрете на совмещение коммерции с госслужбой. 

Всё просто: если ты бизнесмен, то не лезь в политику. 

Если  ты политик, то бескорыстно заниматься бизнесом не можешь, а в качестве  корыстолюбивого государственного деятеля ты государству не нужен, даже  вреден.

Интересно,  что Клинцевич, являясь в сфере безопасности страны крупным авторитетом,  о необходимости законов, защищающих страну от «прихватизации» ретивыми  коммерсантами, банкирами и исполнителями заказов глобальных толстосумов,  много раз говорил в течение последних лет в ходе теледискуссий на  основных каналах ТВ, в интервью и отдельных выступлениях на важных  площадках. 

Теперь  мы всенародно голосованием сможем призывы зорких людей, отвечающих за  безопасность страны, сделать частью Основного закона. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic