dead_pichto

Categories:

Курды и их узники — жертвы COVID-19

В  Сирии к настоящему времени зарегистрировано десять заразившихся, двое  уже умерших. Чуть меньше двух недель назад ВОЗ оповестила мир о  пандемии, поскольку для серьёзных выводов хватило данных: свыше  полумиллиона заразившихся, коронавирусная смерть настигла свыше тридцати  тысяч.

Осмыслить  можно то, что удалось разузнать точно, потом можно сделать вывод и  прогноз, определить меры. Такого не бывает в местах партизанских войн,  например, в местах Сирии, где делами занимается не государство: зоны,  контролируемые любыми боевиками, включая курдов, вне средств,  позволяющих исследовать свойства распространения и течения  коронавирусной инфекции, соответственно, нет шансов направить адекватную  помощь или создать условия для эффективного карантина. 

Результаты  таковы: джихадисты «Магавир ат-Таура» под крылышком американских  захватчиков около базы «Ат-Танф» на юге Сирии уже стали жертвами  «неизвестной инфекции», пленные игиловцы в курдской тюрьме «Ас-Сина» уже  бунтуют, поскольку у них тяжёлые условия и очень велик риск  инфекционной вспышки.

В  лагерях беженцев тоже бушует «неизвестная инфекция», например, в  «Эр-Рукбане» и «Аль-Холе» уже десятки скончавшихся от неё, страдавших от  гипертермии, сухого кашля и ещё нескольких симптомов, очень похожих на  типичные для COVID-19.

Вывод:  курды не готовы к борьбе с заразой. О положении в Сирии  распространяются сведения, полученные от Бассама Сакера («Сирийский  демократический совет»). 

Радикальный  вывод: пора кончать бузу, штыки в землю, тесты туда, куда положено, в  противном случае курдские проблемы не будут волновать сирийского  «шерифа», зато заинтересуют гробовщиков.

В  Сирии наступает время, когда тезис о необходимости сохранения  государства, как эффективного средства организации социума,  модифицируется: государство становится единственным средством решения  очень острой проблемы с вирусом.

И  лучше воспользоваться тем государством, что есть (синица в руках), чем  домечтаться до гигантского кладбища и непогребённых инфицированных  трупов.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic