dead_pichto

Category:

Уполномоченная Москалькова о поправках и пенсии для работающих

В течение последних лет опросы общественного мнения показывали, что граждане РФ придают большое значение пенсионному обеспечению и заинтересованы в справедливой организации этого дела.

Недавно уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова высказывалась об индексации пенсий, разъясняя свою позицию касательно поправок в Конституции.

Она говорила об индексации пенсий для работающих пенсионеров, считая, что эта поправка поможет повысить юридическую защиту таких граждан и для этой категории послужит средством, укрепляющим социальную стабильность.

Разъяснив, что после принятия поправок к Конституции РФ индексация коснётся всех — и работающих пенсионеров тоже, Москалькова уточнила, что по её данным доля работающих пенсионеров увеличилась на один процент. Это значит, что в РФ число работающих пенсионеров составляет примерно миллион человек.

По результатам опросов около шестидесяти семи процентов граждан России оценивают поправки в Конституции, касающиеся проблем пенсионного обеспечения, важным делом и заинтересованы в их принятии на народном голосовании, назначенном на период с 25 июня по 1 июля.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic