dead_pichto

Categories:

Либеральная тусовочка в ступоре — поправки в Конституции всё запутали

В  ряде случаев не дождёмся объяснений ни от политологов, ни от  психологов, даже психиатры не помогут. Так надоевший всем коронавирус ни  с того ни с сего оказался индикатором, позволяющем понять, наконец,  есть ли в РФ оппозиция или только клиенты коллег Фрейда, всё ли у этой  оппозиции хорошо с мозгом или агрессивный тупизм — это просто удачный  современный метод сбора хайпа и облапошивания доверчивой публики.

Желающие  поискать признаки умственного здоровья в головах Навального и шарашки,  могут продолжать желать, конечно, вот только с уловом будет скорбно.

Вирусные  сидения дома и прочие развлечения этого года обнаружили способность  самых шумных «оппозиционных» борцов за просмотры и лайки в соцсетях  вертеться, ориентируясь на околополитические сквозняки, круче флюгера.

Дело  в том, что в самом начале противоэпидемических мероприятий Навальный  был строго за ограничения и даже упрекал столичного градоначальника за  нерешительность, а как только их ввели, сразу же стал против. И не  только он. 

Но конкретный блогер принялся упрекать за введение противоэпидемических мер с усердием, достойным рассмотрения.

У  этого феномена, как кажется, есть несколько разгадок. Во-первых,  Навальному и его коллегам по шоу «оппопо» нужно всегда звучать «против».  Если нет чётко вычисленного или подсказанного курса, навальнята и сам  шеф-блогер принимаются метаться и попадают в смешное положение.

К  слову, одним из тех, кто не сменил точку зрения после объявления сроков  и порядка голосования по поправкам, стал главный редактор «Эха Москвы»  Венедиктов. Он мудро распространяет только официальную информацию и  образцово-показательно одобряет предпринимаемые меры по борьбе с  инфекцией.

С  второсортными всё не так, всё плохо. Тут кроется вторая разгадка:  оппопо типа Навального, Соболь и примерно таких же, включая «птенцов»  Ходорковского, делают ставку на клиповое мышление своих фанов, короткую  память, сектантское неумение и нежелание критически мыслить.

Персонажи  и их паства — сетевые члены фанклуба — так глубоко погрузились в  выдуманный гламурно-либеральный мир, что в самом деле не понимают,  насколько они убого выглядят на взгляд здравомыслящих соотечественников.

Поразмыслить  над этим «кредо флюгеров» заставил третий вариант догадки: задача была у  клуба «оппопо» одна для всех — мешать модификации нашей Конституции. 

Вероятно, по этой важной причине им и было наплевать, выглядят ли они для внешнего наблюдателя психами или жуликами. 

Важнее  было вместо голосования за поправки настаивать на карантине и отмене  мероприятия, а когда противоэпидемические меры успешно сработали,  упрекать за них любое начальство, которое только подвернётся под руку.

Зато,  если очное голосование снова становится реальным делом, по мнению  оппопо, выгоднее всего запугивать людей байками про риски и осложнения. 

Кажется,  третий вариант флюгерного поведения оппопо (кроме действий старого  стреляного воробья с «Эха») в итоге окажется главным. 

До  голосования рукой подать. Можем делать ставки, кто из оппопо шустрее  всех переобуется в прыжке и на какую тему будут новые «прыжки».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic