dead_pichto

Category:

Как «Новая газета» возлюбила американского шпиона

Недавно  американский шпион получил в Мосгорсуде 16 лет за шпионаж. Звали  неудачника Пол Уилан. Доказательств хватило всем, только не «Новой  газете». 

Если  нелегал под прикрытием легенды вынюхивает что-то о секретном  подразделении, занимается вербовкой, но попадается, поскольку его  вычислили и только делали вид, что передают данные, любой любитель  шпионских боевиков зевнёт и скажет, что сюжет банален и вряд ли захочет  знать подробности. Любой, но только не писаки из «Новой газеты».

Публика  узнала о событии из очень кратких сообщений юристов, поскольку такие  дела и процессы всегда секретятся, так было и на этот раз. Детали не  разглашались и оставались секретными для всех, кто не имеет допуска к  секретным материалам, но только не для «Новой газеты».

Из  открытых источников об осужденном известно, что Уилан родился и вырос в  Канаде, переехал в Штаты, служил в морской пехоте, воевал в Ираке, 12  лет назад со скандалом был изгнан. Очень типично для «легенды» будущего  нелегала, если получены улики, доказывающие каждому, что персонаж —  шпион, только не умникам из «Новой».

Сейчас  уже не секрет, что дослужился Пол Уилан до полковника, имел для  прикрытия работу в гражданской отрасли, приехал якобы гульнуть на  свадьбе, только поехал не поздравлять, а на явку для получения  разведданных. 

«Новая  газета» поминается так часто, поскольку журналисты, начавшие  медиа-штурм суда и следствия, знали о подсудимом и знают об осужденном  подозрительно много, хотя он им интервью не давал. 

А  теперь надо задуматься, «откуда дровишки». Если «Новая» подрядилась  скандалить и обвинять наши спецслужбы в подставах с целью обзавестись  кем-то, на кого можно выменять кого-то из наших, которых уже который год  томят за решёткой в США, то нужны улики или призовут к ответу за  клевету. 

Причём  самому полковнику разведуправления Минобороны США этот тухлый скандал  точно не поможет, но добавит градуса в информационно-психологические  аспекты гибридной современной войны Штатов с РФ.

Всё  это нагромождение фактов и фантазий для интриги может пригодиться  бойким щелкопёрам, а нам, обычным гражданам, неплохо бы задуматься, кто  был заказчиком выступления «Новой газеты», и какие «печеньки» посулил.

Самый последний из важных вопросов надо задать тем, кто давал «Новой» лицензию СМИ. 

Например,  поинтересоваться, на кой нам «услуги» средства массовой информации,  выгораживающего шпиона и клевещущего на наших безопасников и  контрразведчиков. 

Однако сама «Новая» нам не ответит. Что шпионить против Родины нехорошо, знают почти все, только не умники из «Новой газеты».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic