dead_pichto

Category:

Поправки призваны повысить эффективность пенсионной системы РФ

До  голосования всего несколько дней, поступают последние комментарии  экспертов. Недавно интернетному изданию отвечал на вопросы председатель  Центрального совета Российской партии пенсионеров за социальную  справедливость Бураков.

Смысл  обновления Конституции в закреплении индексации и создании действенных  механизмов — сейчас почти сотня нормативных документов создаёт путаницу.  

Необходима  серьёзная работа над таким комплектом законов, который сделал бы  пенсионную систему РФ эффективной. И начинать нужно с главных законов. 

По этой причине появление в Конституции точных указаний на приоритет так важно. 

Это только начало большой кропотливой работы, но без него, без этого первого шага, двигаться к успеху невозможно.

Буракова  можно отнести к экспертам по пенсионным делам. В интервью он сказал,  что Российская партия пенсионеров работает над унифицированием — из  имеющихся актов предстоит создать социальный кодекс с чётким описанием  прав и обязанности государства в отношении каждого гражданина РФ.

В  другом интервью личными впечатлениями поделилась депутат Госдумы  Светлана Бессараб (член комитета Государственной Думы по труду,  социальной политике и делам ветеранов). 

По  её мнению, с поправками Конституция становится не только декларирующим,  но и действующим законом. После обновления основного закона страны  начнётся большая работа. 

И  будет отличный шанс делом ответить на упрёки многих разочарованных  пенсионеров, оценивавших «реформы» пенсионной системы последних  десятилетий на твёрдый «неуд».

Что  в итоге? Есть возможность очень существенно улучшить ситуацию. Не  использовать её, означает затянуть создание эффективной пенсионной  системы на неопределённый срок. А такого сегодняшнее старшее поколение  не желает ни себе, ни потомкам. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic