dead_pichto

Categories:

В День медика Путин наградил героев, защищавших нас от вируса

С  праздником! Уже сорок лет День медика отмечаем в июне. Третье  воскресенье июня в этом году выпало на 21 июня — не самый радостный  период в нашей жизни. 

В  борьбе с распространением опасного вируса в мае незаметно прошёл  Международный день медицинской сестры (International Nurses Day), а  сегодняшний день особенно запомнится тем, кто упоминался в президентском  указе о награждении за достижения и высокие профессиональные и личные  качества.

Президентский указ был подписан сегодня — врачи получат ордена Пирогова и медали Луки Крымского. 

Пятеро  получили звание Героев труда, в том числе главный врач клинической  горбольницы №40 (поселок Коммунарка) Денис Проценко, которого СМИ  считают «символом борьбы с коронавирусом».

О  наградах: за заслуги в деле охраны здоровья, вклад в организацию  оказания медпомощи и укрепление общественного здоровья награждают  медалью Луки Крымского; за оказание медпомощи в чрезвычайных  обстоятельствах с риском для жизни — орденом Пирогова.

Вчера  президент проводил видеоконференцию с медиками. Следует отметить, что  инфекция, натворившая в мире бед, у нас в стране бушевала не так злобно.  Только дело тут не в том, что нам достался слабый штамм или какой-то  недоделанный вирус-мутант.

Дело  в том, что мы с ним справились, хотя напал на нас точно такой же  зловред. Просто смотрим на итоги и приходим к выводу: медицина у нас не  самая богатая в мире, но настоящее золото — это люди.

Тем  более стоит оценить обновление Конституции: в главный закон страны  должны попасть поправки. Их закрепление фиксирует внимание госорганов и  ориентирует государство на конкретной сфере. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic