dead_pichto

Category:

О возможности для чиновников единственного гражданства

В  нашей стране любой чиновник на высоком посту, обладающий влиянием на  нашу жизнь с двумя и более гражданствами, воспринимается не как некий  космополит с планетарными убеждениями, а как потенциальный предатель. 

И нет тут никакой паранойи, зато есть печальный опыт далёких и близких предков.

Можно  и повежливей: двупаспортный считается деятелем, потерявшим способность  принимать полезные народу решения, раз не может делать это, основываясь  на суверенных интересах страны. Одной страны — нашей.

Поэтому  нам, гражданам РФ, нужен запрет на двойное гражданство для любых  чиновников с влиянием (если он, кстати, вообще ни на что не влияет, то  кто он?) — это абсолютно необходимая норма. 

Нужная,  поскольку потенциальный предатель, который и рад бы продаться, да никто  не покупает, это просто неудачник и его пост не нужен никому. На такой  бесполезной «государевой службе» даже не робот справится, а кто угодно —  хоть мишка плюшевый.

Вот  и определились: если пост влиятельный, то чиновник может занять его в  одном случае — если он гражданин РФ. Если пост безвредный, то он  наверняка и бесполезный — на нём вообще никого быть не должно ни с  паспортом, ни без паспорта. И пост такой не нужен.

Недавно  Милонов выступал с аргументацией в пользу поправки в Конституцию об  однопаспортности, доказывая, что такая норма защитит российские органы  власти от постороннего влияния. Любопытно, что Милонов обосновал  важность запрета двойного гражданства у чиновников в РФ на примере США.

Вероятно,  нам не важно, много ли западных стран спокойно относится к тому, что у  их политиков и чиновников есть гражданство другого государства или вид  на жительство в другой стране. Пусть это в порядке вещей в США, Канаде,  ФРГ, Новая Зеландия или ещё где. Делается это «за бугром» для налоговой  «оптимизации» или следствие текучки казённых кадров — не важно. У нас  другие правила. Другими были всегда по сути, пусть будут теперь и в  Конституции.

Люди  без опыта могут удивиться: «Что такого в двойном гражданстве?» Их  наивность — их личное дело. А слуг двух (и более) господ для нормальной  жизни в стране нам не надо бы. Пусть двурушники живут там, где ёрзать  между присягами — норма. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic