dead_pichto

Categories:

Противокарантинные протесты в Гааге

Акции группе «Вирусное безумие» (Virus Waanzin) мэр Гааги Йохан Ремкес запретил, но вышло это мэру боком: во время протестов против лютого карантина страсти накалились. Сегодня полиция применила в Гааге водомёты, толпящихся теснили лошадками.

Полиция наябедничала прессе, что несколько сотен протестующих сознательно вели себя вызывающе, провоцировали правоохранителей на жёсткие меры и иногда почти добивались ответки от невинных полицейских.

Полицейское начальство считает, что происходящее не имеет ничего общего с обычными протестными акциями или демонстрациями.

Пришлось даже задержать человек пять, посмевших кидаться камнями. Да не в кого-то или друг друга, а прям таки в полицию! Слыханное ли дело?

Итак, группа антикарантинных активистов получила мэрский отказ, народ возбудился, теперь того и гляди, как бы кирпич прилетел не только в ряды полицейских, но и мэру в кабинет.

Кстати, мэр быстро опомнился и акцию как бы разрешил, поскольку несколько сотен протестующих начихали на запрет и собрались перед городским вокзалом. Вообще-то, если что никак не побороть, то следует возглавить…

Но мэр не усвоил мудрость предков и предпочёл дуться на народ. Акцию разрешил только «короткую» (с барского плеча).

А когда страсти разгулялись, атмосферы накалились, а терпение готовилось лопнуть, и протестующие решили продвинуться к центру города, полиция и вмешалась.

Чиновники сплетничают, что в числе зачинщиков заметили шайки футбольных фанатов.

Если гражданам не надоест, скоро зоркие наблюдатели заметят фанатов герильи, внимательных читателей трудов Джина Шарпа (Gene Sharp) и финансирование Сороса.

Возможно, камеры зафиксируют ценителей инструктивной прозы середины XX века, вышедшей из-под пера бразильского революционера Карлоса Маригеллы, коллекционеров бюллетеней Arm the Spirit, Antifa-Infobulletin (США) и журнала «Чёрная звезда».

Лето томным быть совсем перестало. Не правда ли? Или где как?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic