dead_pichto

Categories:

Неграмотные чуть не свели с ума мудрую машину — элементарно

Алярм!  Машины умнее, чем мы думали! Расслабьтесь, граждане. Эти головастые  потомки арифмометров в самом деле часто слишком умны, но они всего лишь  машины, и дурить нас с целью стать властелинами нашего мира и не думали.

Суть  дела: поправконенавистники раскричались, что система электронного  голосования выдала какие-то фантастические цифры в Троицке. Аж прям таки  тысячи и тысячи невидимок для неправедного голосования…

Оказалось,  машина сочла решивших голосовать виртуально, но допустивших при  оформлении в заявках ошибки, настолько недалёкими, что о них на УИК  нужно направить специальное уведомление. 

Все,  кто накосячил с адресами, машиной причислены по наиболее значимым  совпадениям в адресах. Или в отсутствии адресов. Но не по именам.

Так  или иначе машина приписками не занимается, утаивать ничего не хочет (не  умеет) и не будет (программисты не велели). Никакого бунта машин нет и  жульничества хозяев машин тоже нет. 

Всё  так, как запланировано: все нормальные заявления на дистанционку (в  столице их больше миллиона!) поступили и учтены в ЦИК, граждане  виртуальщики вычеркнуты из числа очно голосующих — каждый вычеркнут на  своём участке, а не на аляскинском или где-то на Тенерифе и даже в самом  Троицке.

А  старательный потомок арифмометра кропотливо направил уведомления о  предпринятых действиях по исключению нерадивых умельцев делать ашипки и  ачипятки в важных заявлениях из списков, в которых те и не числились.

Теперь  всё эту лабудень для самых взволнованных переведём с казённого на  понятный: если ты для перехода на электронное голосование назвался  ваняткой, а адрес указал «на деревню дедушке», машина туда уведомление о  вычёркивании тебя из списков и пришлёт. 

Vous comprenez, camarade? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic