dead_pichto

Categories:

«Голос» вскричал о небывалых нарушениях, но вызвал хохот

Не  успели открыться участки, как фейкомёты наврали… Это был такой  фирменный фокус известной организации-скандалистки — «Голос» умудрился  на своей «карте нарушений» указать палатку в садоводческом  некоммерческом товариществе, где «творилось беззаконие». 

Быстро  выяснилось, что все «улики» добыты «Голосом» из архива двухлетней  давности. Ещё смешнее была ссылка на свидетельства «завуча» одной из  школ, в которой разместился участок для голосования. 

Это  сочинение выглядело бы правдоподобно, если бы в школе действительно  были нарушения, а сотрудник с такой фамилией действительно был бы в  штате. Но в итоге «Голос» азартно ткнул пальцем в небо, а сослался на  существо-невидимку… Сказочники? Да нет, «голосисты» — дезинформаторы со  стажем.

От  штаба по контролю этими юмористическими «происшествиями» поделился  официальный представитель Асафов, отметивший, что заявления о  «нарушениях» в самом деле появились в Сети ещё до начала голосования.  Похоже, «обличители» так даже не хайп ловят, а диагноз или нобелевку за  умение ёрзать по времени, как по домашнему половичку.

С  палаткой в садовом товариществе у «Голоса» вообще произошёл, что  называется, epic fail: эти фантазеры использовали архив двухлетней  давности, но «фотосвидетельства» взяли ещё более ранние — после  попадания в архив «Голоса» этим фото уже стукнуло 10 лет, на месте  указанного «нарушения» нет не только нарушения, но и самой палатки давно  след простыл.

Удивительно,  но «Голос» с его «Картой нарушений» к очередному голосованию не только  не обзавёлся новой техникой одурачивания доверчивой публики, но даже  растерял старые ухватки — небрежно фотошопит, выдумывает откровенно  глупые случаи, указывает несуществующие адреса и фамилии, будто  специально желает прославиться враньём.

Объясняется  такое феноменальное отупение тем, что «Голос» существует в системе  распространения дезинформации, в которой в принципе не важно ссылаться  на реальные факты — людей не информируют о событиях, а делают эти  «события» для дезориентации. 

Потом  на ложный повод реагируют поджидавшие прикормленные СМИ, списывают друг  у друга «новость» и потом совершенно серьёзно отвергают обвинения во  лжи, объясняя, что новость взяли из такого-то источника.

Кажется,  настойчиво занимаясь введением граждан в заблуждение, «Голос» скоро  совершенно серьёзно уведомит свою фангруппу, что из такой-то УИК  бюллетени покрали правительственные гремлины, а потом подослали  секретных хоббитов для вброса липовых. 

Если  бы не оппозиционно настроенная Баба Яга с помелом, то непременно бы  победила партия К. Бессмертного, а не партия нашего честного парня Гарри  Поттера…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic