dead_pichto

Categories:

Среди снегов и вирусов в Ischgl

Ischgl
Ischgl

Накопившаяся  статистика заражений, болезней, скорости распространения и путей  передачи инфекции иногда поражает причудливостью. Вроде бы, всегда  считалось, что с инфекциями чаще имеют проблемы люди бедные, а то и  нищие. 

По  итогам весеннего сбора данных вдруг выяснилось, что имущего класса  инфекционные проблемы тоже касаются, и ещё как! В Инсбруке (Австрия), в  столице IX (1964 г.) и XII зимних Олимпийских игр 1976 года, местный  медуниверситет начал исследовательскую работу по вирусу. И было среди  прочих мест проведено обследование курорта Ишгль.

Выяснилось,  что большая часть населения этого горнолыжного «рая» заражена. Антитела  к вирусу нашли у сорока двух с лишним процентов населения. 

Поскольку  такие обследования практически в то же время проводились во многих  местах планеты, можно с уверенностью утверждать, что граждане курортного  посёлка Ишгль стали чемпионами мира по заражённости.

Было  бы забавно, если бы не оказалось грустно: в феврале-марте «рай» стал  одним из самых опасных распространителей SARS-CоV-2 в Европе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic