dead_pichto

Categories:

У международных наблюдателей нет замечаний по голосованию

Очередной  этап информационно-психологической войны против РФ накрылся медным  тазом: программа объявления Кремля, Москвы и всей РФ «токсичными», над  которой трудились вражьи голоса и их внутренние подгавкиватели на  текущем этапе, пошла прахом — на голосование по поправкам приехали  международные наблюдатели и о том, что увидели и поняли, уже  высказываются.

Нарушений  не выявляют, процедуру считают прозрачной, решение граждан РФ  голосовать признают добровольным и осознанным, выбор свободным и  справедливым.

Кто  ещё ноет? Отличились персонажи из фангруппы «Голоса», ходорковцы и  навальнисты. Вбросы лжи из этих структур вовремя разоблачаются и  опровергаются, провокации не получают развития. 

Сами провокаторы стремительно теряют остатки репутации источников, достойных внимания граждан.

Возможная  клевета в адрес международных экспертов со стороны  «поправконенавистников» — это опасная затея, грозящая международным  скандалом и окончательным закрытием проектов Ходорковского и Навального.  

Если  против них «навальноходорки» и «голосисты» попытаются применить  клеветнические приёмчики из обычного ассортимента, международные  наблюдатели отреагируют, ибо имеют серьёзную репутацию, чтобы отстоять  свои права в суде.

«Голос»  же после утечки данных в виде «отчётов» о нарушениях в процессе  голосования, составленных ещё до начала голосования, попал в положение  фигуранта уголовного дела — состав преступления ясен, дело обрастает  уликами.

Смотрим  персонально: из ФРГ от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар  Норберт Линдеманн (член Палаты депутатов Берлина) — позитивная оценка  процесса голосования, дезинфекции, сохранности урн для голосования при  перерывах в процедуре голосования и одобрительное мнение о защищённости  от манипуляций.

Швеция:  журналист Вавра Сук — процесс является транспарентным и  демократическим. Оппозиция включается в число наблюдателей. Есть в числе  наблюдателей даже люди, вследствие убеждений относящиеся к поправкам  негативно, (например, представители ЛГБТ). Участие граждан страны в  выборе вариантов для изменения Конституции оценивается как отчётливый  демократический признак.

Молдова:  депутат кишинёвской городской Думы Александр Одинцов — «…если  проголосуют больше 56% — это будет абсолютная легитимность новой  Конституции…»

Сведения об оценках международных наблюдателей ещё суммируются и пополняются. 

Пока  ясно, что внешние попытки опорочить улучшение нашей Конституции через  агентов типа структур и персонажей, зависимых от Ходорковского или  Навального, с треском провалились. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic