dead_pichto

Categories:

Гражданская война в Штатах вблизи и с дистанции

День назад состоялась очень интересная беседа втроём: «Профессор смотрит в мiръ» с Дмитрием Евстафьевым.

Обсуждали несколько тем, но особо интересно было послушать мнения о переспективах американской демократии. Или либерастии? 

Среди  участников был популярный американский видеоблогер из наших бывших.  Собственно, он так интересно и аргументированно высказывался, что бывшим  совсем не ощущается.

Поскольку  события в Штатах развиваются так своеобразно, что выводы о грядущем  внутригражданском конфликте не кажутся фантастикой.

Кому  не лень искать в сетях интересную аналитику, наверняка обратили  внимание на описание международного движения «Антифа» и на то, как этот  как бы спонтанный движ незаметно стал восприниматься как совершеннейшая  соросятина.

При  подробном анализе с опорой на мнение внимательных наблюдателей внутри  самих Штатов, подозрения, что «Антифа» не из любви к покойному бедолаге,  придушенному полицейской коленкой, влезала в процессы, перехватила  руководства уличными беспорядками и даже пытается формировать управление  анклавами, в которых практически исчезла власть госорганов США, лишними  не кажутся.

Изюминка: коронавирусное ковидобесие отступило на второй план. 

Тем,  кто рядом с событиями и может всё наблюдать своими глазами развитие,  это отступление пандемической темы уже не кажется случайным или  невозможным. 

Временным кажется, но точно не случайным. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic