dead_pichto

Categories:

Разгадка второго постера к «Шугалею-2» — военная эмблема Турции

Появился ещё один постер к фильму «Шугалей-2» (сбитый самолёт). Насколько можно разобрать эмблему на фото, это военный турецкий самолёт.

Есть сайт фильма, но там о «Шугалее-2» пока почти ничего. В соцсетях встречаются отклики людей, видевших фрагменты фильма.

Складывается ощущение, что второй фильм будет придерживаться канвы первого и покажет Шугалея и Суэйфана в тюрьме «Митига», но станет ощутимо острее, поскольку судьбы людей будут на обострённом военно-политическом фоне.

Нужно понимать, что судьба героев напрямую связана с попыткой персон и корпораций, занятых грабежом природных богатств заново колонизируемой Ливии, прикрыть грабёж байками о демократизации, мишурой благородных речей с высоких трибун и специфическим современным псевдодипломатическим жаргоном официальных лиц, умеющих часами говорить ни о чём, но с употреблением либеральных мантр.

А история бригады социологов, собравших в Ливии материал о реальном положении народа стала трагичной, потому что социологический материал невозможно опровергнуть: это анкеты, точно поставленные вопросы, записанные ответы реальных людей, а не воображаемых условных ливийцев, о судьбе которых лицемерно пеклись западные политики, оболванивая своих земляков округлыми заявлениями о порочности джамахирии Каддафи.

Даже если обывателю сейчас понятно, что свержение и убийство Каддафи было преступлением против Ливии, её народа, и никакой натовской болтологией скомпенсировано быть не может, то о текущем положении дел обыватель так и остаётся пока полузнайкой или полным незнайкой из-за лжи политиков ЕС, деятелей НАТО и подконтрольных им СМИ.

Эти паутины лжи прорывать сложно, но с помощью социологии можно, потому что научный подход позволяет, как в известной пословице «шило в мешке не утаить», сформировать то «шило» правды, которое проткнёт неопровержимыми фактами и уликами любую сотканную из натовской фразеологии завиральную мешковину.

Потому наши социологи и схвачены были террористами ПНС, что были опасны. И потому так ожидается второй фильм о Шугалее, что в нём будут раскрыты тайны не только последних лет, но и последних дней.

Вероятно, по этой причине и видим на втором постере сбитый турецкий самолёт.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic