dead_pichto

Category:

В «Шугалее-2» будут доказательства слияния ливийского государства и банды

Появились  первые отрывочные сведения о «Шугалее-2». Некоторыми подробностями  поделился журналист Малькевич. Во втором фильме Максим Шугалей всё ещё в  тюрьме «Митига». Вторую часть снимает «Трииксмедиа», режиссёр  «Шугалея-2» другой – это Максим Бриус.

Итак, чем занят Шугалей в тюрьме, кроме обычных хозработ, на которые узников гоняют, как рабов? 

Он  общается с людьми, которые находятся в таком же положении, он узнаёт  истории ливийцев — когда-то граждан джамахирии, когда-то не слишком  лояльных «лидеру ливийской революции», когда-то чем-то недовольных. 

Сравнения с временами Каддафи, само собой, не в пользу Сарраджа и его подручных.

Теперь  Шугалей слушает их не только как социолог-практик, не только как  специалист, владеющий наукой, изучающей общество и отношения между  людьми. 

Теперь его собеседники — это не участники интервью или опроса, а соседи по «Митиге».

Есть  ли у Шугалея подготовка для обобщений и создания системы выводов, с  которыми стоило бы ознакомить мировую общественность? Есть, но всё это в  голове, а должно быть на экранах и страницах газет.

Детали: становится ясно, насколько глубоко профессиональные бандиты и террористы вросли во власть. 

Шугалей  вплотную подходит к секретным материалам: кто и как их финансирует,  зачем они нужны спонсорам «триполитанского проекта», как устроена  система торговли рабами и допуска некоторых «избранных» в ЕС, куда они  стремятся в статусе беженцев.

Складывается  картина, накапливаются сведения, но достоянием мира все эти кладовые  информации не смогут стать по простой причине: открытия страшных и  трагических ливийских тайн делает узник.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic