dead_pichto

Categories:

«Шугалей-2» напоминает, что в мире всё ещё торгуют рабами

Как  сказал член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ Юрий Самонкин,  «Шугалей-2» разрушит инфоблокаду и поведает людям о беспределе в Ливии. 

Надежда  есть, поскольку максимально точное правдивое изображении обстоятельств и  судеб в первой части фильма уже произвело большое впечатление — многие  люди, спокойно воспринимавшие лживую картину, представленную западной  публике «независимыми» западными СМИ, почувствовали себя обманутыми.

И  многие люди, которым бы хотелось узнать о Ливии правду, узнали её из  фильма «Шугалей». Тут надо бы отметить особый эффект фильма — он  художественный, но достойно представил зрителям трезвые оценки ливийской  действительности.

Важный  эффект: в первом фильме детально представлена история российских  социологов, работавших в Ливии легально, ни разу не нарушивших  объявленных и официальных законов страны — любому отчётливо видно, что  второй год они в тюрьме «Митига», даже не имеющей статуса госучреждения,  находятся из-за произвола банды, желающей считаться государством.

Первый  фильм вызвал резонанс, а второй фильм, в котором ожидается раскрытие  тайн самого последнего периода, ещё до выхода в свет вызвал интерес как  острополитическое кино по следам реальных событий. Доступным для  зрителей он будет уже в сентябре.

По  оценке публициста-политолога Юрия Самонкина, ценность фильма особенно  велика, поскольку в нём вскрыты механизмы современной работорговли и  грубого попрания хвалёной доктрины прав человека. Причина видна как на  ладони: терроризм попирает всё.

С  мнением Самонкина легко согласиться, поскольку миллионы людей могут  получить не столько эмоции (хотя фильм эмоции точно вызывает!), сколько  материалы, уличающие террористов и их покровителей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic