dead_pichto

Category:

Зачем три раза спрашивать одно и то же? На маразме хитрецы имеют хайп

Уж сколько раз твердили миру, что кроме лести есть другой порок — занудство… 

Речь  опять о слухах про десятипроцентную надбавку к пенсии за непрерывность  стажа. Будто бы, кто отпахал пятнадцать лет, тому сразу денег дадут. 

Люди,  конечно, радуются, стремятся узнать где положено поточнее, испытывают  огорчение, узнавая, что надежды обмануты. Но подспудно накапливается ещё  и раздражение против власти, а не в адрес того убогого, который  распространяет этот слух.

Суть дела: утроенное безобразие. И это, возможно, déjà vu, возможно,  кто-то пакостничает, а конспирологи мигом распознают заговор —  наверняка распространители подобных слухов сговорились портить репутацию  пенсионного фонда и его учредителя.

Недавно дело расследовало издание «Сенсаций.Нет»  — журналистам было интересно, кто распускает слухи. Нашли: три запроса с  паузой в Пенсионный фонд, три ответа об отсутствии такой льготы. 

В  качества источника огорчений фигурирует некий пенсионер из  подмосковного Долгопрудного Крупнов Леонид —он среагировал на вброс в  соцсетях и сделал официальный запрос... Три раза с паузой в несколько  месяцев.

Вишенка  на торт: тема постоянно всплывает в третьесортных как бы СМИ  электронного формата. Неужто тема обсуждается «в верхах», раз в СМИ она  там-сям всплывает? Так подумают простаки. Им такого рода вбросы и  адресованы. 

Жёлтая  пресса тиражирует псевдоновость, пенсионеры волнуются, тиражи  («просмотры») увеличиваются. Дело в шляпе! Называется такой подходец  хайполовством. СМИ, увлекающиеся таким способом привлечения внимания к  себе, называются помойкой. Без кавычек.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic