dead_pichto

Categories:

Зачем Западу мешать нам принимать Конституцию такой, какой мы сами хотим?

В  обсуждении прошедшего недавно голосования есть две темы. И обе главные:  голосование прошло открыто, прозрачно, под присмотром отечественных и  зарубежных, штатных и оппозиционных наблюдателей.  

Оценки  процесса позитивные, а контраст с другой темой колоссальный: давление  на граждан РФ оказывалось беспрецедентное — такого безобразия у нас и  старожилы не припомнят.

Во-первых,  между разумом голосующего соотечественника и вражескими деструктивными  рупорами при столь важном голосовании впервые дистанция оказалась  настолько маленькой — в недавнем прошлом у нас важные голосования  случались, но столь развитых коммуникативных систем ещё не бывало.

Не  стоит забывать, что дело не только в многоканальном телевидении и  необъятном интернете, общение с которым сейчас возможно на большой  скорости, важно отметить, что получение данных в любом формате стало  столь лёгким и обильным, что специалисты уже отмечают потерю способности  воспринимать потоки информации критично как очень сложную и большую  современную проблему.

Воздействию  способствуют и эффективные методы — исследования в мире ведутся много  десятилетий, с появлением интернета воздействие на сознание,  политический выбор, формирование отношения к аспектам общественной и  политической жизни и прочих важных для личности и общества вещей стало  осуществляться не по наитию, а на основании научных разработок. 

Одним словом, мощность воздействия возросла, а биологическая защита нашего сознания осталась на допотопном уровне.

Сегодня,  зная, что мощнейшее воздействие на наше общество новейших методик  прополаскивания мозга в интересах забугорных «властелинов мира» не  привело к победе инициаторов информационных атак на РФ, констатируем,  что люди сознательно сделали свой выбор, проголосовали за важные для  эффективности применения основного закона поправки, потому что с нами,  похоже, произошло то, о чём когда-то писал Горчаков: «Россия  сосредотачивается...» 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic